Прокурор предложил оштрафовать обвиняемого в гибели детей на пожаре в Лениногорском районе

20 000 рублей штрафа в качестве наказания попросил назначить прокурор главе Старокувакского сельского поселения Лениногорского района Юсупу Валиуллину, обвиняемому в гибели на пожаре

20 000 рублей штрафа в качестве наказания попросил назначить прокурор главе Старокувакского сельского поселения Лениногорского района Юсупу Валиуллину, обвиняемому в гибели на пожаре детей и их матери, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Пожар в одном из домов села произошел в ночь на 9 января, в результате погибли пятеро детей в возрасте до 10 лет. Младшему ребенку было полгода. Также погибла их 27-летняя мать. Глава семьи получил ожоги 75% тела, медики доставили его в местную больницу, а затем в РКБ Казани. Еще один ребенок из этой семьи в момент пожара гостил у бабушки.

По данным следствия, Валиуллин знал, что площадь дома для семьи из восьми человек — 20 кв. м. Однако он не предпринял меры по улучшению их жилищных условий. Кроме того, он не сообщил чиновникам местного исполкома о материальных трудностях семьи, не сообщил об этом и в органы опеки. В августе 2013 года за неуплату долга в 24 000 рублей в доме приостановили подачу газа. Семья была вынуждена отапливать жилище самодельными электроприборами.

Валиуллин вину признал. Сейчас он под домашним арестом. Оглашение приговора ожидается 24 июня.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite