Администрация Елабуги забрала парк «Чебурашка» у владельца ресторанов «Арарат» из Челнов

Главная детская площадка Елабуги — «Чебурашка» — возвращена муниципалитету города. Об этом KazanFirst сообщил руководитель пресс-службы администрации Елабуги Рустем Шайфутдинов. В 2007 году

Главная детская площадка Елабуги — «Чебурашка» — возвращена муниципалитету города. Об этом KazanFirst сообщил руководитель пресс-службы администрации Елабуги Рустем Шайфутдинов.

В 2007 году площадку предоставили в аренду на 49 лет владельцу ресторанов «Арарат» в Набережных Челнах и Елабуге Ашоту Антоняну. Ранее в «Чебурашке» работал парк аттракционов, он был одним из любимых мест отдыха горожан. В прошлом году у ООО «Арарат», по словам чиновников, не нашлось документов, которые бы позволили ввести аттракционы в эксплуатацию. Как пояснял Антонян, документы были утеряны после многочисленных обысков — бумаги изымались без описи и складывались в мешки. В паблике «Елабуга Онлайн» «Вконтакте» местные жители жаловались на состояние парка: старые нерабочие аттракционы, горы мусора, заброшенный фонтан.

В этом году земельно-имущественная палата Елабужского района предъявила к обанкротившемуся к тому времени ООО «Арарат» иск на 4,1 млн рублей. Администрации Елабуги удалось лишить Антоняна парка.

«Это решение судов, причем судов всех инстанций», — пояснил Шайфутдинов.

По его словам, основанием для такого решения стало нарушение сразу нескольких условий договора, в том числе долги по аренде.
Администрация Елабуги забрала парк «Чебурашка» у владельца ресторанов «Арарат» из Челнов Администрация Елабуги забрала парк «Чебурашка» у владельца ресторанов «Арарат» из Челнов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Татьяна
Когда же городские власти наведут порядок на территории «Чебурашки»? Если муниципалитет не может обеспечить регулярную уборку мусора, тогда это место ( не хочется называть его детским парком) лучше просто перекрыть, чтобы елабужане и гости города не видели это безобразие. Стыдно, неприятно, грустно, наконец, опасно проходить по дороге от здания городской администрации до спорткомплекса между грудами бутылок, бумаг и другого мусора.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite