Готовые блюда и замороженная пища ускоряют старение: исследование

Люди, чьи рационы богаты фастфудом в среднем оказались биологически старше на четыре месяца по сравнению со своим реальным возрастом.

Ученые из Неврологического института Средиземноморья опубликовали результаты масштабного исследования, в котором описывается негативное влияние ультра-обработанных продуктов (УОП) на скорость биологического старения.

В исследовании приняли участие почти 22 тысячи взрослых итальянцев. Анализ их рационов и показателей биологического возраста выявил прямую связь между потреблением УОП и ускорением старения.

Люди, чьи рационы богаты фастфудом, замороженными продуктами, готовыми блюдами, чипсами и сладкими газированными напитками, в среднем оказались биологически старше на четыре месяца по сравнению со своим реальным возрастом. Те, кто употреблял меньше УОП, были биологически моложе на два месяца.

Ученые предполагают, что это связано с несколькими факторами: высоким содержанием акриламида – нейротоксичного вещества, образующегося при обработке продуктов при высоких температурах, и возможным воздействием химических веществ, мигрирующих из пластиковой упаковки в продукты питания.

Ранее KazanFirst писал, что врачи рассказали, что угрожает татарстанцам в декабре.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.


Читайте также: Отсутствие снега пока не навредило озимым в Татарстане — Минсельхозпрод

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *