Гей-активисты из Самары развернули флаги ЛГБТ на «Казанском марафоне»

Флаги ЛГБТ-движения развернули на «Казанском марафоне», посвященном борьбе с ВИЧ-инфекцией, гей-активисты из Самары, сообщает «Казанский репортер». Активисты приняли участие в забеге на 3

Флаги ЛГБТ-движения развернули на «Казанском марафоне», посвященном борьбе с ВИЧ-инфекцией, гей-активисты из Самары, сообщает «Казанский репортер».

Активисты приняли участие в забеге на 3 км, при этом на их футболки, помимо номеров участников, был наклеен логотип общества. Вскоре после забега участники развернули в толпе флаги, чем привлекли внимание полиции. После беседы с ними флаги были свернуты.

Гей-активисты из Самары развернули флаги ЛГБТ на «Казанском марафоне»

«Тот факт, что мы выходим под нашей символикой, не является пропагандой гомосексуализма», – прокомментировала случившееся координатор команды «Аверс» Александра Корнеева.

По ее словам, активисты хотели привлечь внимание к тому, что ЛГБТ-сообщество больше всего пострадало от ВИЧ-инфекции.

«Если в целом по населению количество ВИЧ-положительных людей достигает 1%, то среди ЛГБТ – 10%», – отметила Корнеева.

За несколько дней до начала марафона, на сайте ЛГБТ спорта России, появилось объявление к гей-активистам с призывом принять участие в забеге.

«Мы будем бежать плечом к плечу 15 мая 2016 – в Международный День памяти людей, умерших от СПИДа – вопреки страху, дискриминации, предубеждений и искаженным представлениям. Ради жизни, здоровья и спортивных достижений», – говорится на сайте федерации.

Накануне марафона министр по делам молодежи и спорта РТ Владимир Леонов сказал, что любые корпоративные флаги и эмблемы должны согласовываться с организаторами марафона.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite