Суд над главой села под Лениногорском, где заживо сгорели дети, состоится 19 мая

19 мая состоится рассмотрение уголовного дела против главы Старокувакского сельского поселения Лениногорского района РТ Юсупа Валиуллина, которого обвиняют в халатности, повлекшей гибель пятерых

19 мая состоится рассмотрение уголовного дела против главы Старокувакского сельского поселения Лениногорского района РТ Юсупа Валиуллина, которого обвиняют в халатности, повлекшей гибель пятерых детей и их матери. 

Пожар в одном из домов села Старый Кувак произошел в ночь на 9 января, в результате погибли дети в возрасте до 10 лет. Младшему ребенку не было и года. Также погибла их 27-летняя мать. Глава семьи получил ожоги 75% тела (3-й степени), медики доставили его в местную больницу, а затем в РКБ Казани. Еще один ребенок из этой семьи в момент пожара гостил у бабушки. 

По данным следствия, Валиуллин знал, что площадь дома для семьи из восьми человек — 20 кв. м. Однако он не предпринял меры по улучшению их жилищных условий. Кроме того, он не сообщил чиновникам местного исполкома о материальных трудностях семьи, не сообщил об этом и в органы опеки. В августе 2013 года за неуплату долга в 24 000 рублей в доме приостановили подачу газа. Семья была вынуждена отапливать жилище самодельными электроприборами. 

Ранее Валиуллин признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей
А что должен был делать глава посёлка??? Купить им новый дом? Что за бред.
0
0
Ответить

Мила
А что он должен был делать? В свой дом поселить? Татгаз конечно не причем. Зимой отключили газ. Уроды. Их надо привлечь. Они никому не подчиняются, тем более главе какого то села. Где соц. службы.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite