МВД России закупит броневики у партнера «Камаза»

Два бронеавтомобиля «Патруль», разработанных партнером «Камаза» — АО «Астейс», закупит одно из подразделений российского МВД, сообщает ИА «Оружие России». По условиям торгов, броневики

Два бронеавтомобиля «Патруль», разработанных партнером «Камаза» — АО «Астейс», закупит одно из подразделений российского МВД, сообщает ИА «Оружие России».

По условиям торгов, броневики должны доставить в московскую военную часть 5126 ВВ МВД России до 1 сентября этого года. По данным ИА, это 109-й специальный моторизованный полк, ныне отошедший к новообразованной Нацгвардии.

«Патруль» вмещает 10 бойцов с грузом, обеспечивая им противопульную и противоминную защиту. Корпус защищает экипаж и агрегаты машины от поражения пулями калибра 7,62 мм. Противоминная защита под колесами и днищем выдерживает взрыв безоболочного устройства массой до 2 кг в тротиловом эквиваленте, боковая поверхность — массой не менее 5 кг на удалении 2 м.

Броневик впервые представили на выставке вооружений и военной техники «Интерполитех-2014». Первая версия предлагалась с 261-сильным дизельным двигателем, в прошлом году была представлена модификация с силовой установкой «Камаз-740.652-260».

МВД России закупит броневики у партнера «Камаза»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite