С триумфом завершены гастроли труппы ТАГТОиБ в Нидерландах

Труппа Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля вернулась из европейского турне.

Труппа Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля вернулась из европейского турне. 

Напомним,  с 3 по 21 апреля 2013 г. коллектив театра показывал в городах Голландии балет А.Хачатуряна «Спартак» в постановке Г.Ковтуна. Серия спектаклей была включена в официальную программу мероприятий в сфере культуры в рамках года России в Нидерландах и Нидерландов в России.

«Гастроли труппы театра со спектаклем «Спартак» прошли с большим успехом! – рассказал заместитель директора ТАГТОиБ Юрий Ларионов. —  На всех представлениях присутствовали представители прессы: и телевидение, и радио, и печатные СМИ. Зрители были в восторге! Массовые сцены с боями гладиаторов, красивейшие костюмы и декорации, сам уровень постановки, мастерство наших артистов – все это вызывало искреннее восхищение и шквал аплодисментов. Следует отметить, что ТАГТОиБ – единственный большой театральный коллектив, который представляет нашу страну в год празднования 400-летия установления дипломатических взаимоотношений между Нидерландами и Россией. Это важно и почетно для нас».

Впереди у артистов несколько дней отдыха, а затем подготовка к спектаклям XXVI Нуриевского фестиваля, который пройдет на сцене театра с 14 по 27 мая.

Пресс-служба Татарского академического государственного театра оперы и балета им. М.Джалиля

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite