Более тысячи многодетных семей в Татарстане отказались от бесплатных земельных участков

На сегодняшний день 708 многодетных семей в Татарстане начали строительство индивидуальных домов на земельных участках, полученных бесплатно в рамках соответствующей государственной программы. Об

На сегодняшний день 708 многодетных семей в Татарстане начали строительство индивидуальных домов на земельных участках, полученных бесплатно в рамках соответствующей государственной программы. Об этом сообщил на еженедельном республиканском совещании в Доме Правительства РТ под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова, министр земельных и имущественных отношений республики Азат Хамаев.

По словам А.Хамаева, 1080 семей троекратно отказались от предлагаемых участков, что явилось основанием для исключения их из списка. «Зеленодольский район – 184 отказа, Лениногорский – 119, Актанышский – 109, Мамадышский – 83, Альметьевский – 82», — назвал министр районы-лидеры по количеству отказов. Основной причиной отказов, по его словам, является желание граждан получить земельные участки в районных центрах и городах. А.Хамаев подчеркнул, что у этих граждан сохраняется возможность получить участок. Согласно закону, после трехкратного отказа в течение 1 года граждане имеют право заново подать заявление на предоставление им земельного участка.

ИА «Татар-Информ»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite