Врачи экстренной службы 7308 раз выезжали спасать людей

С 29 апреля по 5 мая врачи экстренной службы города 7308 раз выезжали спасать людей, из них в общественные места – 1084 вызовов.

С 29 апреля по 5 мая врачи экстренной службы города 7308 раз выезжали спасать людей, из них в общественные места – 1084 вызовов.

Напоминаем, что в «скорую» по городскому телефону следует звонить, набрав номер «03», а по сотовому — «030» (бесплатно). Если не получается дозвониться, то при угрожающих жизни состояниях можно звонить по номеру «112». Глухонемые отправляют SMS-сообщения.

Для быстрого направления бригад скорой помощи к больному или пострадавшему и своевременного оказания медицинской помощи вызывающий обязан четко и точно ответить на все вопросы фельдшера (диспетчера) «03», принимающего вызов. Необходимо сообщить повод вызова, место и адрес вызова (район города, улицу, номер квартиры, этаж, код и номер подъезда), ориентиры, фамилию, имя, отчество больного или пострадавшего. Вызов считается принятым, если фельдшер, получив полные ответы на заданные вопросы, отвечает вызывающему «Ваш вызов принят», называет время приема вызова и повторяет адрес.

Пресс-служба Минздрава

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite