Мальчик-инвалид предложил мэру Казани собственную песню для Универсиады

Ильсур Метшин пообещал решить ее судьбу в ближайшее время.

Ильсур Метшин пообещал решить ее судьбу в ближайшее время.

Казанцы жаловались мэру на отсутствие дорог и мест в детсадах, коммунальные проблемы и просили помощь для ребенка-инвалида.

«Дети-инвалиды лишены здоровья, но очень талантливы. Мой сын изучает английский и немецкий, сочиняет песни, стихи, рисует, играет на аккордеоне», — перечисляла заслуги 11-летнего сынишки Зульфата Рамзия Шафигуллина.

Мальчику жизненно необходимо дорогостоящее обследование в московском институте онкогематологии. Но, оказалось, что у ребенка есть еще одна заветная мечта. Зульфат уже пять лет играет на аккордеоне и очень хочет стать обладателем «Вельтмастера» — немецкого инструмента.  А еще школьник специально к Универсиаде подготовил песню и очень хочет исполнить ее во время Игр.

«После майских праздников аккордеон у тебя появится», — пообещал Ильсур Метшин.

Песню же градоначальник предложил мальчику записать на видео. А что касается медицинской помощи, то мэр заверил маму ребенка: их вместе с сыном в самое ближайшее время отправят в Москву.

«Борись за жизнь, старайся и не сдавайся. Мечтай, и мечты обязательно сбудутся», — пожелал напоследок Ильсур Метшин Зульфату.

Источник: kazan.kp.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite