Пенсионер, застреливший в Челнах травматолога, получил шесть лет колонии

К 6,3 года колонии строгого режима приговорил суд Набережных Челнов 86-летнего Мисбаха Сахабутдинова, признанного виновным в убийстве врача-травматолога поликлиники № 4 Андрея Железнова,

К 6,3 года колонии строгого режима приговорил суд Набережных Челнов 86-летнего Мисбаха Сахабутдинова, признанного виновным в убийстве врача-травматолога поликлиники № 4 Андрея Железнова, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Кроме того, Сахабутдинов должен заплатить родственникам погибшего 300 000 рублей в качестве возмещения морального ущерба.

8 июля 2008 года пенсионер травмировал палец руки и обратился за помощью к Железнову. Во время приема врач попросил пенсионера снять тюбетейку. Пациент отказался выполнить просьбу и его вывели из кабинета. Летом 2013 года мужчина изготовил пистолет, замаскированный под трость, и несколько патронов. В мае 2014 года он снова пришел к Железнову и нажал на курок, но из-за неисправности выстрела не произошло. Утром 11 декабря прошлого года Сахабутдинов, устранив погрешности в своем устройстве, приехал в больницу и стал поджидать Железнова у входа. Увидев его, пенсионер выстрелил. Врач скончался от ранения в грудь.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Колобок 47комплекс
Теперь бабай в тюрме посидит.Сам на курорт захотел и получил путевку
0
0
Ответить

Юрий
Дед видно долго шёк к тюрьме
0
0
Ответить

Гавриил Попов
Самой сути конфликта никто не знает. Из-за одной тюбетейки, пусть даже невменяемый, врядли будет делать огнестрел и пойдёт убивать. Скорее всего получил оскорбления от врача, но опять же не факт. Опять национальную карту разыгрывают.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite