Туалеты Казани — только для гостей города

Общественные туалеты, о которых так много говорили городские власти, наконец-то стали появляться на улицах Казани. Правда, пока они не работают — ждут гостей Универиады.

Общественные туалеты, о которых так много говорили городские власти, наконец-то стали появляться на улицах Казани. Правда, пока они не работают — ждут гостей Универиады.

Напомним, что еще в мае прошлого года, уличные «удобства» торжественно показали мэру Казани Ильсуру Метшину и благополучно забыли. Это были не обычные дурнопахнущие биотуалеты, а современные модули, с унитазами, светом, водой и вентиляция. В кабинках даже было отопление. Средняя стоимость такого уличного туалета составляет около 1 миллиона рублей. Всего их обещали поставить 23 штуки. По словам владельца одного из туалетов, распологающегося на перекрестке Баумана/Наджми, заходили в него настолько редко, что денег не хватало даже на зарплату технички.

После того, как выяснилось, что установка и содержание таких модулей для предпринимателей — дело убыточное, они заявили, что без финансовой помощи города проект реализовать невозможно. В итоге осенью прошлого года на покупку туалетов из бюджета было выделено 22 миллиона рублей. И, как сообщил на недавнем «деловом понедельнике» замруководителя исполкома по благоустройству и ЖКХ Александр Лобов, на сегодняшний день из 23 запланированных туалетных модулей установлены 13.

Стоимость посещения туалета пока определяется. Те 10 рублей, которые казанцы тоже не желают платить, совершая «мокрые дела» в подворотнях рядом с модулем не хватает. Минимум 27 рублей за услугу — говорят коммерсанты. Каково будет решение властей в этом вопросе, горожане узнают чуть позже.

KazanFirst

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite