Опрос: только 19% россиян рассчитывают на пенсию в старости

Только 19% процентов россиян надеются на государственную пенсию, как на основной источник дохода в старости, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на опрос, проведенный одной

Только 19% процентов россиян надеются на государственную пенсию, как на основной источник дохода в старости, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на опрос, проведенный одной из рекрутинговых компаний.

Около 28% после достижения пенсионного возраста рассчитывают продолжить работу, а 3% опрошенных надеются на поддержку собственных детей.

На средства, вложенные в негосударственные пенсионные фонды, рассчитывает 4%. Другие источники дохода рассматривают 6% опрошенных, и чаще всего упоминались собственный бизнес и пассивный доход, например, дивиденды по вкладам или арендная плата.

При этом 21% респондентов затруднился ответить на вопрос о том, на какие средства они намерены жить по достижении пенсионного возраста.

«В нашей стране надеяться можно только на себя, если здоровье не подведет!» — отмечает данная группа опрошенных.

Уверенность в том, что безбедную старость помогут обеспечить собственные сбережения, тает с увеличением возраста опрошенных: на такой сценарий рассчитывает 24% среди молодежи до 24 лет и 10% среди граждан старше 45 лет.

Средний размер пенсии, которую жители России считают «достойной», составляет 35 220 рублей в месяц. При этом запросы мужчин по размеру пособий в среднем выше, чем женщин: 36 540 рублей и 33 970 рублей соответственно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite