Чем опасно сочетание шашлыка и алкоголя, рассказала гастроэнтеролог Наталья Панина

Врач советует тщательно следить за употреблением жареного мяса в сочетании с алкоголем, так как из-за этого может развиться панкреатит.

Во время майских праздников многие люди не только едят шашлык, но и запивают его алкогольными напитками. Однако канцерогены, которые содержатся в мясе, в сочетании со спиртным могут привести к развитию панкреатита, рассказала врач-гастроэнтеролог Наталья Панина, сообщает Вечерняя Москва.

Речь идет об употреблении 50-80 граммов чистого этанола. Врач напомнила, что повышение дозировки алкоголя приводит к возрастанию риска развития болезни, поэтому очень важно следить за этим и не сочетать шашлык с газированным и сильно сладким алкоголем.

Ранее KazanFirst писал, что Канделаки посоветовала игроку «Рубина» уйти из футбола в юмористы.

 


Показываем, как в Казани поздравляют ветеранов в преддверии Дня Победы

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *