Экс-министр экономики Казахстана Куандык Бишимбаев приговорен к 24 годам колонии за убийство

Фото: Kazakhstan Today

Экс-министр не признал свою вину в убийстве.

Специализированный межрайонный суд Астаны вынес приговор бывшему министру национальной экономики Казахстана Куандыку Бишимбаеву, признав его виновным в убийстве своей гражданской жены Салтанат Нукеновой.

Суд назначил Бишимбаеву наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в учреждении максимальной безопасности.  Об этом сообщили Kazakhstan Today.

Приговор вынесен на основе вердикта присяжных,  которые признали экс-министра виновным по двум статьям уголовного кодекса:  «убийство с особой жестокостью» и «истязание».

По версии следствия,  9 ноября 2023 года Бишимбаев до смерти избил свою гражданскую жену в принадлежащем ему ресторане Bau.  Сам Бишимбаев в последнем слове признал вину лишь в нанесении побоев, отвергнув обвинение в убийстве.

Родственник и подчинённый Бишимбаева Бахытжан Байжанов признан виновным в укрывательстве преступления и получил 4 года.

Это уже не первый тюремный срок для Куандыка Бишимбаева. В 2017 году он был арестован по обвинениям в коррупции.  В 2018 году суд приговорил его к 10 годам лишения свободы.  Однако уже в 2019 году первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев удовлетворил ходатайство Бишимбаева о помиловании, сократив срок наказания до 4 лет.  В октябре 2019 года Бишимбаев вышел на свободу по УДО.


Читайте также: Депутаты поддержат предложение Волынец о запрете продажи энергетиков детям

Comment section

3 КОММЕНТАРИЯ
  1. Не уже ли это свершилось,ура!столько времени наблюдали за этим всем,девушку очень жалко,родным уже ее не вернуть:(

  2. Да, если президенты выпускают убийц и воров, конечно выйдет кто бы сомневался

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *