Казанский суд продлил арест пятерым членам ОПГ, подозреваемым в заказном убийстве 20 лет назад

KazanFirst
На скамье подсудимых оказались трое членов ОПГ «Зининские», лидер «Курицинских» и вероятный член ОПГ «Грязь».

Приволжский районный суд Казани продлил арест на два месяца пятерым подозреваемым по делу об убийствах. Среди фигурантов оказались члены ОПГ «Зининские»: Сергей Берендеев, Олег Зубарев и Вячеслав Степанов. К ним присоединились лидер ОПГ «Курицинские» Виктор Курицин и предполагаемый участник ОПГ «Грязь» Рифкат Вахитов. Всем подсудимым инкриминируются убийство группой лиц по предварительному сговору

По версии следователей, после убийства в 1995 году в Москве лидера группировки «Зининские» Ильгиса Исмагилова, ОПГ разделилась на две противоборствующие стороны. С одной встал Альберт Фаттирахманов, с другой — Андрей Николаев. Завязалась борьба за лидерство преступной группы, поэтому Фаттирахманов решил убрать оппонента и заказал его киллеру Александру Кудрявцеву. В спланированном преступлении участвовали также лидер группировки «Курицинские» Виктор Курицин и один из членов ОПГ «Зининские» Сергей Берендеев, они должны были достать оружие.

Перед убийством, Виктор Курицин и Сергей Берендеев привезли из Самары два пистолета: «Тульский Токарев», «пистолет Макарова» и патроны калибра 9 мм к ним. Вечером 1 июня 2001 года киллер расстреливает Андрея Николаева у подъезда дома на Проспекте Победы. От восьми огнестрельных ранений шеи, грудной клетки и конечностей он погибает на месте преступления.

Еще одно убийство Виктор Курицин организовал, находясь в СИЗО 6 ноября 2002 года. Находясь под следствием он решает убрать одного из своих соратников, некого Гиматова, который мог дать против него показания. Для этого обращается к Сергею Берендееву и лидеру ОПГ «Зининские» Альберту Фаттирахманову. Они привлекают к делу Олега Зубарева, который 17 марта 2003 года встречатся с Гиматовым, оба садятся в автомобиль, подхватывают по пути Сергея Берендеева и Альберта Фаттирахманова и уезжают за город. В районе поселка Кирпичный Спасского района Татарстана Гиматова убивают ножом, а тело расчленяют и сжигают.

Предполагаемый участник группировки «Грязь» Рифкат Вахитов оказался на скамье подсудимых по подозрению в заказе убийства лидера ОПГ «Грязь» Александра Репина в 2004 году. Для этого он обратился к тому же Альберту Фаттирахманову из ОПГ «Зининские». По его заданию киллер подкараулил жертву на Воробьевской набережной в Москве и расстрелял его. От полученных травм Александр Репин скончался на месте.


ФСБ пресекла хищение 60 миллионов рублей из бюджета КЧР чиновниками

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *