Мишустин: «Развитие морского и речного флота — один из государственных приоритетов»

По его словам, морской и речной флот имеет для России важное, стратегическое значение.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поздравил работников и ветеранов морского и речного флота с профессиональным праздником. Поздравление появилось в официальном Телеграм-канале Правительства России.

По его словам, морской и речной флот имеет для России важное, стратегическое значение, так как во многом от его работы зависит развитие экономики, укрепление межрегиональных и торговых связей, логистическое обеспечение труднодоступных территорий, благополучие миллионов россиян.

Развитие этой сферы — один из государственных приоритетов. Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию, указах о национальных целях поставил перед флотом масштабные задачи, среди которых: освоение Севморпути, арктических и дальневосточных морей, обустройство водных магистралей по международным транспортным коридорам. Также нужно расширить маршрутную сеть пассажирских и грузовых перевозок, строительство и обновление флота, модернизацию портов и причалов, переход на новые технологические и цифровые платформы.

Председатель уверен, что для решения этих задач флот приложит все свои знания и опыт, обязательно добьется успехов. Он также поблагодарил всех за такой нелегкий труд, преданность своему делу. Мишустин выразил слова искренней признательности ветеранам, которые «стояли у истоков создания отрасли и являются примером для молодых специалистов».

Ранее KazanFirst писал, что бесплатную юридическую помощь смогут получить татарстанцы на ближайшей неделе.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.


Читайте также: Роспотребнадзор: Риски распространения чумы в России исключены

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *