Пнуть поверженного льва может каждый: Шарафиев высказался об отставке Шойгу с поста министра обороны

По словам депутата Госсовета, новый глава ведомства публичным лицом для бойцов СВО не был.

Депутат Госсовета Татарстана, доброволец специальной военной операции Эдуард Шарафиев высказался об изменениях в руководстве министерства обороны России. По словам парламентария, новый министр обороны РФ неизвестен многим бойцам СВО.

Также Шарафиев заявил, что не собирается критиковать ушедшего с поста Сергея Шойгу, поскольку «пнуть поверженного льва может каждый». Новость о замене Шойгу застала депутата в тот момент, когда он находился в зоне проведения СВО.

– Критиковать задним числом не буду. Если не критиковал министра до этого, то делать это сейчас, как минимум, нечестно, – заявил Эдуард Шарафиев.

Также он высказался о назначении на пост министра обороны РФ Андрея Белоусова, бывшего вице-премьера РФ. Шарафиев заметил, что новый глава Минобороны не знаком многим бойцам спецоперации. По словам депутата, многие задаются вопросом, почему в состоянии военного конфликта министром обороны назначается гражданский человек.

Шарафиев объяснил ситуацию с назначением Белоусова тем, что нужно разгрести тот ворох финансовых проблем, которые накопились в Минобороны при прежней команде. Новый глава Минобороны является мощным администратором и экономистом.

– Именно благодаря его работе наша экономика не свалилась в штопор после введения против нашей страны беспрецедентных западных санкций, – отметил Шарафиев.

Ранее KazanFirst писал, что стала известна новая должность Сергея Шойгу.


Читайте также: Путин предложил назначить Андрея Белоусова на пост министра обороны РФ

Comment section

2 КОММЕНТАРИЯ
  1. По словам депутата, многие задаются вопросом, почему в состоянии военного конфликта министром обороны назначается гражданский человек — воевать кроме того кем и как это Генштаб так ещё и чем в смысле вооружения и обеспечения это Министр вот и ответ .

  2. Министром Обороны РФ надо назначать такого ОФИЦЕРА к должности,который прошел все пути и начиная от Солдата и до Офицера-Генерала.Ну и не военного-простого пенсионера. МО РФ-Он не снабженец и не повар.Он должен знать воевать и с новыми «приборами» в Разных территориях в чужих Странах.И не говоря уж о свои Стране.И не когда не надо «забывать» о своих солдатах,как некоторые офицеры в частях-.

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *