Сотрудники отдела специального назначения «Барсы» УФСИН России по Республике Татарстан внесли свой вклад в создание кулинарной книги «Готовь как спецназ», которую ФСИН России планирует выпустить к 35-летию отделов специального назначения. Бойцы отряда приготовили в полевых условиях традиционное татарское блюдо – азу по-татарски.
Рецептов этого блюда существует множество, но неизменными ингредиентами остаются говядина, картофель, соленые огурцы и томатная паста. Другие ингредиенты, такие как лук, морковь, зелень, чеснок или сладкий перец, добавляются по желанию.
Для одной порции азу по-татарски от «Барсов» понадобятся: 0,5 кг говядины, 5 картофелин, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 морковь, специи (соль, перец, смесь трав, паприка, чеснок) по вкусу, 2 лавровых листа и ½ стакана подсолнечного масла. Мясо, картофель и огурцы нарезаются брусочками, а лук – полукольцами.
Процесс приготовления включает обжарку картофеля до полуготовности, затем обжарку мяса с луком, добавление томатной пасты, тушение с водой и специями в течение 1,5 часов. После этого добавляется картофель и тушится еще 10 минут.
Готовое блюдо подается, посыпанное зеленью. Рецепт, проверенный в полевых условиях бойцами спецназа, скоро появится в кулинарной книге ФСИН.
Comment section