Суд отправил в СИЗО троих подозреваемых в убийстве во время массовой драки в Казани

Советский районный суд Казани удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста на два месяца до 4 августа 2024 года.

Первым в зал суда завели 25-летнего жителя Камских Полян ранее судимого Алмаза Мингалина. Следователи подозревают его в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. По предварительной версии, Мингалин с другими участниками конфликта во дворе дома 11 по улице Ноксинский спуск нанес удары руками и ногами 29-летнему потерпевшему Харуллину, в следствии чего он скончался на месте.

Алмаз Мингалин попросил не арестовывать его, так он страдает диабетом и ему нужен регулярно инсулин, кроме того он признает вину и раскаивается в содеянном. Однако суд удовлетворил ходатайство следователя и отправил Мингалина в СИЗО до 4 августа.

В аналогичном преступлении подозревается ранее судимый 24-летний житель Чистополя Вячеслав Парыгин. Он также полностью признал свою вину в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Вячеслав Парыгин попросил судью избрать для него домашний арест, так как него есть съёмная квартира в Казани. Там он намерен проживать вместе с остальными задержанными по уголовному делу. Суд также отправил его в СИЗО на два месяца до 4 августа до 2024 года.

Последним отправили в СИЗО на два месяца 27-летнего жителя Камских Полян Резвона Кузнецова. При аналогичных обстоятельствах он был задержан и обвиняется в применении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Ранее KazanFirst писал, что фигурант дела о теракте в «Крокус Сити Холле» частично признал вину.


Читайте также: В суд доставили троих подозреваемых в убийстве во время массовой драки в Казани

Comment section

2 КОММЕНТАРИЯ
  1. Ну, и зачем надо было драться? Неужели нельзя выяснить отношения словами? Так и будут эти люди по тюрьмам скитаться, пока самих где-нибудь не убьют. А уж у того, с сахарным диабетом, ещё силы есть драться, удивительно. При такой болезни надо соблюдать диету, режим дня и во время спать ложиться, а не по улицам шляться. Ещё, наверно, инвалидность имеет. Или тюрьма для них теперь мать родная. Тогда всё правильно, если негде жить и нет денег и работы, тогда уж лучше в тюрьме, чем бомжевать. В СССР всех пристраивали на работу и в общежития, чтобы такого не было, а со временем и квартиры давали или беспроцентную ссуду и землю бесплатно под строительство домов, мои родители брали ссуду, им дали 30 соток земли (при Хрущёве правда огород обрезали до 6 соток, но и этого хватало) и они построили дом, но тогда был социализм, всё для народа. А сейчас дикий капитализм каждый выживает, как может. Так, что драки некоторые люди специально затевают, чтобы в тюрьму сесть, там есть где жить в тепле, и накормят, работу какую-никакую дадут, в случае болезни получат бесплатное лечение, телевизоры там вроде тоже есть. Это лучше, чем бомжевать.

  2. Не зря Олдингтон написал книгу:» Всё люди -враги», где описал всё пороки капитализма, действительно, при капитализме люди в стране становятся врагами, а значит принцип: один за всех, а всё за одного не действует. Отсюда драки, убийства и т. д. Государство с диким капитализмом легко сломать из вне, завоевать, в нём же всё люди -враги. Поэтому Россия побеждала западные страны, где капитализм начался ещё в 18 веке. В 18 веке в России был феодализм по принципу: каждый помещик имел свою дружину, которую обязан был вооружать, содержать и являться на войну со своей дружиной, это было тоже дружное сообщество во главе которого стоял Верховный правитель -царь. Капиталисты России заставили царя отречься от престола в феврале 1917 года, но их власть для такой большой страны была неустойчива, поэтому была социалистическая революция, большевики сохранили многие принципы феодализма с учётом принципов капитализма, капитализм сделали государственным, а доходы от предприятий и колхозов шли в пользу народа. Принцип:»Один за всех, и всё за одного» был возведён в ранг основного. Но сейчас у нас дикий капитализм после государственного переворота 1991 г. , на почве частной собственности трудно быть друзьями людям с разным достатком. В случае опасности хорошо обеспеченные люди Родину защищать не пойдут, а необеспеченные ещё подумают: кого защищать? За кого воевать-за богатых и их миллиарды? Погибать за толстосумов? А зачем? В сложившейся ситуации в мире, на пороге мировой войны возвращать нам социализм надо, социализм -это государственный капитализм, когда государство контролирует всё сферы жизни, работы и т. д. в стране. Тогда люди в стране объединены одной идеей, материально почти равны, за труд получают нормальную плату и т. д. Более дружны.

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *