В Казани дымовую трубу фабрики Алафузова признают объектом наследия

Скриншот из документов

Она также тесно связана с героическим трудом времен Великой Отечественной войны.

Историческая дымовая труба, расположенная на улице Гладилова в Казани, признана объектом культурного наследия. Она является частью комплекса зданий бывшей льно-прядильной мануфактуры Алафузова, построенной в конце XIX века. Это предложение прошло государственную историко-культурную экспертизу, а её результаты опубликовали на сайте Комитета РТ по охране объектов культурного наследия.

Восьмигранная кирпичная труба, возведенная в 1895 году, сохранила свою историческую ценность, связанную с историей знаменитых русских купцов и промышленников, семьи Алафузовых. Она отличается уникальным архитектурным решением с элементами декора из белого камня и ступенчатым карнизом.

Несмотря на наличие дефектов, таких как утрата фрагментов кладки и сколы, дымовая труба сохранила свой исторический облик и свидетельствует о развитии промышленного производства в Казани. Она также тесно связана с героическим трудом времен Великой Отечественной войны.

Решение о присвоении объекту статуса культурного наследия принято по результатам государственной историко-культурной экспертизы.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.


Читайте также: Аномальная жара повредила трамвайные рельсы на улице Девятаева в Казани

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *