В Татарстане на трассе М12 появятся две новые многофункциональные АЗС

На каждой из новых станций сети «Газпромнефть» одновременно смогут заправляться до 12 автомобилей.

В Татарстане на 779-м километре федеральной трассы М12 «Восток» начались работы по строительству двух многофункциональных автозаправочных комплексов. Об этом сообщает пресс-служба сети.

По данным компании, оба комплекса строятся в интерактивном формате – он отличается наличием медиа-экранов на внешних поверхностях АЗС. На станциях предусмотрены кафе, магазины, зарядные станции для электротранспорта и расширенные парковки.

Также в сообщении отмечается, что проект новых АЗС предусматривает разделение потоков легковых и грузовых авто. При этом одновременно на каждой АЗС смогут заправиться сразу 12 автомобилей, а совокупная пропускная способность обоих заправочных комплексов составит более 2000 автомобилей в сутки.

Подчеркивается, что строительство новых объектов позволит создать в регионе 24 дополнительных рабочих места. Для новых сотрудников предусмотрено обязательное обучение и помощь наставников в освоении необходимых навыков.

«Сверхсовременная скоростная трасса М-12 «Восток» становится все более важным элементом растущего транспортного сообщения между столицей и успешно развивающимися регионами Поволжья и Урала. «Газпром нефть» активно инвестирует в развитие придорожной инфраструктуры трассы М-12. Наши новые автозаправочные комплексы делают дальние поездки комфортными для все большего числа автомобилистов, тем самым способствуя дальнейшему росту деловой активности и туризма», — считает директор по региональным продажам «Газпром нефти» Дмитрий Шепельский.

Важность развития придорожной инфраструктуры в республике отметил и глава республиканского Минтранса.

«В Татарстане поэтапно реализуются масштабные проекты по развитию дорожной инфраструктуры, ведется строительство крупных автомагистралей и региональных автодорог. Особое внимание уделяется повышению уровня придорожного сервиса – создаются многофункциональные комплексы с автозаправочными станциями. Все это уже в ближайшем будущем сделает поездки водителей, путешественников и транзитного транспорта более комфортными и удобными», — подчеркнул Министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *