В Татарстане с начала года в водоемах погибли 9 человек

Скриншот из трансляции пресс-конференции

Случаи гибели людей произошли в Бугульминском, Зеленодольском, Актанышском, Верхнеуслонском и Сабинском районах и в столице РТ.

С начала года на водных объектах Татарстана зарегистрировано 15 происшествий, что меньше, чем за аналогичный период прошлого года — 18. Этот показатель на 16% меньше чем за 2023 год. Однако число погибших выросло с 6 до 9 человек, в том числе погиб один ребенок.

Об этом сообщил зам руководителя ГУ МЧС России по РТ Юрий Венедиктов на брифинге «О мерах безопасности на водных объектах при использовании маломерных судов».

Также Юрий Венедиктов отметил, что 9 случаев смертей людей на водных объектах Татарстана произошли в Бугульминском, Зеленодольском, Актанышском, Лаишевском, Верхнеуслонском и Сабинском районах и в Казани.

В этом году из-за падения в воду по состоянию здоровья погибло 8 человек и по причине нахождения несовершеннолетнего на водных объектах без взрослых — 1 ребёнок.

Также было отмечено, что спасены 13 человек, в том числе 3 детей. В прошлом году за аналогичный период были спасены 33 человека, в том числе 1 ребенок. Причинами происшествий стали падение с лодки, провал под лёд и спасение со льда.

Власти Татарстана призывают жителей быть осторожными при нахождении у воды и соблюдать правила безопасности при использовании маломерных судов.


Читайте также: Двое россиян готовили теракт на железной дороге в Крыму по заданию Украины

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *