«Водоканал» выдержал прокурорскую проверку

KazanFirst

Обследование коммунального водопроводно-канализационного хозяйства закончилось в эти дни в Казани.

Прокуратура Казани завершила проверку в отношении МУП «Водоканал», объекты которого два месяца инспектировали представители надзорного ведомства. Поводом послужили аварии на сетях предприятия. В результате обнаружили нарушения трудового законодательства, порядка осуществления закупок, требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, а также нормативов ликвидации последствий аварий на сетях водоснабжения и водоотведения.

KazanFirst

По сообщению «Водоканала», нарушения в сфере трудового законодательства связаны с несвоевременным уведомлением сотрудников о предстоящем отпуске, выплатой окончательного расчета при увольнении сотрудника, а также отсутствием регистрационного номера записи о прохождении проверки знаний требований охраны труда.

В части закупок претензии прокуратуры к организации заключались в том, что из тысячи произведенных операций, ряд не соответствовал установленному порядку работы в «Единой информационной системе».

Что касается обеспечения безопасности гидротехнических сооружений и их содержания, то здесь не хватает бюджетного финансирования. Коммунальное хозяйство — одна из самых сложных и важных сфер деятельности. Проблемы отрасли широко известны. Изношенность инженерной инфраструктуры достигла колоссальных масштабов. Общий износ коммунальных сетей в России составляет порядка 40%, а в некоторых регионах он достигает и 80%.

— Основная причина аварийности в ЖКХ — это прежде всего состояние коммунальной инфраструктуры. Сегодня ЖКХ нуждается в комплексной модернизации, — заявил в ходе правительственного часа в Совете Федерации министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.

KazanFirst

По выявленным нарушениям прокуратура внесла в адрес руководителя МУП «Водоканал» представление об их устранении.

— Проверка прокуратуры началась еще в марте этого года и длилась почти два месяца. В ходе проверки представители прокуратуры проинспектировали объекты, состоящие на балансе предприятия. Существенных нарушений, влияющих на работу предприятия, не выявлено, деятельность осуществляется в обычном режиме, все замечания будут устранены в срок, — прокомментировал директор «Водоканала» Рустам Абдулхаков.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

2 КОММЕНТАРИЯ
  1. ну разобрались во всем и хорошо, а то что сети изношены об этом уже каждый наверное згает

  2. Новый директор ещё только вступил в должность, там прошлый похоже деллв натворил, а Абдулхакову разгребать. Ну кто-то же должен этим заниматься. Удачи ему.

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *