Владимир Путин подписал закон о запрете рекламы абортов

Владимир Путин подписал закон о запрете рекламы абортов


Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий рекламу медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности. Соответствующие поправки внесены в закон «О рекламе». сообщает ИТАР-ТАСС. 

Помимо этого, закон также «ужесточает требования к рекламе методов народной медицины и запрещает проведение рекламных акций, сопровождающихся раздачей образцов лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества». Народной медициной являются методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте, в основе которых лежит использование знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья. К народной медицине не относится оказание услуг оккультно-магического характера, а также совершение религиозных обрядов.

По законодательству России, право на занятие народной медициной имеет гражданин, получивший разрешение, выданное органом исполнительной власти субъекта РФ в сфере охраны здоровья.

Напомним, что в июле 2013 года в Госдуму был внесен законопроект о штрафах до 1 млн руб. за незаконное проведение аборта, выразившееся в нарушении медицинским работником требований, установленных законодательством об охране здоровья граждан в РФ, если эти действия не подпадают под уголовную статью.


Опубликовано 25.11.2013

Комментировать