Китаянка 11 лет вязала себе кардиган из собственных выпавших волос

Китаянка 11 лет вязала себе кардиган из собственных выпавших волос


Китаянка потратила 11 лет на то, чтобы связать кардиган из собственных волос. 60-летняя Сянь Ренсян использовала более 110 тысяч своих прядей, чтобы связать ажурную кофту. «Пряжи» ей хватило и на шапочку. По словам женщины, таким образом она сохранила длинные волосы, которые были у нее в молодости.

Как пишет Shanghai Daily, женщина не стриглась специально – она просто собирала выпадающие волосы. Собирать их она начала, когда ей было 34 года. Когда Сянь Ренсян, работавшая учителем в школе, вышла на пенсию, у нее появилось время, чтобы осуществить свою идею.

Стоит отметить, что женщина носила довольно длинные волосы: длина их составляла 70-80 сантиметров. Чтобы изготовить нить, пригодную для вязания, она соединяла вместе 15 волосков – так пряжа получалась достаточно толстой для того, чтобы можно было вязать.

Свое изделие китаянка начала изготавливать в 2003 году. Каждый день она записывала количество упавших с ее головы волос. По словам пенсионерки, она хотела принять участие в шоу талантов, которое идет на китайском телевидении.

К слову, изделия получились достаточно легкими – по сравнению с аналогичными вещами из шерсти. Кардиган весит чуть более 380 граммов, а шапочка – 119,5 грамма. По словам мастерицы, вязать было не трудно: после того, как она освоила технику вязания, ей нужно было лишь набраться терпения.


Опубликовано 31.01.2014

Комментировать