Хави Грасия: Ценю поддержку руководства «Рубина», но главное — результат


грасия

Главный тренер «Рубина» Хавьер Грасия заявил, что во главу угла в клубе ставится результат, и он постарается сконцентрироваться на работе. Об этом наставник казанской команды говорил сегодня на встрече с журналистами в преддверии матча 23-го тура РФПЛ против «Краснодара», который состоится 15 апреля на Kazan Arena, передает корреспондент KazanFirst.


— Какая атмосфера в команде перед матчем с «Краснодаром»?

— Мы были очень расстроены последними результатами, но мы настроены оптимистично. Команда работает и серьезно готовится к матчу с «Краснодаром».

— Будут ли какие-то изменения в составе или тактике «Рубина»?

— Вы можете сказать, как будет играть «Краснодар»? Нет? Я тоже не могу. Эта команда очень сыграна, играет по схожей модели и в чемпионате и в еврокубках. Что касается наших действий, то в последних матчах мы играли по новой схеме. Как мы будем играть с «Краснодаром», пока не знаю. Но, безусловно, мы учтем все аспекты.

— Голы от «Урала» и «Томи» были пропущены из центральной зоны обороны. В запасе у вас сейчас есть только Санчес. Нет сожаления, что отпустили Кверквелию?

— Понятно, что когда команда показывает неудачные результаты, будут вспоминать о тех, кто не играет или кто покинул клуб. Но давайте мы не будем о них тосковать. Мы рассчитываем на тех футболистов, которые сейчас находятся в составе. Они должны улучшить свою игру.

— В целом, с чем связаны проблемы в центре обороны? Раньше Бурлак и Самбрано выглядели увереннее. 

— Да, мы пропускали голы после подач с фланга или пропускали игроков за спину. Но Бурлак и Самбрано – хорошие игроки. Они показали свой уровень в предыдущих матчах. Ошибки случаются, и мы работаем над тем, чтобы их исключить.

— Почему не играет Кузьмин?

— В настоящий момент играет Мориц Бауэр.

— Несмотря на неудачные результаты, президент «Рубина» Ильсур Метшин выразил вам поддержку. Это добавляет уверенности?

— Я очень благодарен и высоко ценю эту поддержку. Но я понимаю, что из-за неудачных результатов «Рубина» могут звучать разные точки зрения. Я должен концентрироваться на работе и осознаю, что во главу угла при оценке работы тренера всегда будет ставиться результат.


Читайте также: Хави Грасия: Сколько нужно денег, чтобы «Рубин» заиграл? Не знаю, как ответить на этот вопрос


 


Опубликовано 13.04.2017

Комментировать