Хави Грасия: Карадениз играет сердцем? В «Рубине» все играют самоотверженно


7NQNei7Jbaw

Главный тренер «Рубина» Хавьер Грасия после поражения от «Краснодара» в матче 23-го тура РФПЛ (0:1) поделился своим мнением об игре и ответил на вопросы журналистов.


— Мы сегодня играли против хорошей команды. До гола игра была равная. В первом тайме мы действовали хорошо, у нас были моменты, но мяч не шел в ворота. Во втором тайме, когда соперник вышел вперед, он начал играть по счету. У нас тоже были возможности забить, но, к сожалению, этого сделать не удалось. Поражение очень обидное. Мы рассчитывали сыграть более удачно на своем стадионе, — передает слова Грасии корреспондент KazanFirst.

— Были ли какие-то тактические ошибки со стороны игроков?

— Мы не ищем крайних. Большую часть игры мы действовали хорошо. Сейчас у нас серия плохих результатов, но фактор удачи тоже нельзя сбрасывать со счетов. Пока нам не везет. Мы серьезно готовились к этой игре, знали соперника, и многие их сильные стороны удалось нейтрализовать.

— Перед этой игрой руководство выдало вам кредит доверия. Как вы думается, он сохранится до конца сезона?

— Не знаю. Это вопрос не ко мне.

— Почему после пропущенных голов, команда буквально сдувается и только в конце матча начинает прибавлять?

— Я не согласен, что так происходит всегда.

— Почему Карадениз выходит только на замену? При этом видно, что он играет сердцем. А среди тех, кто появляется с первых минут, кажется, таких нет.

— Я не знаю, что вы имеете в виду под «играет сердцем». Все футболисты играют самоотверженно и, я считаю, что нельзя разделять игроков по такому принципу.

— Как «Рубин» собирался останавливать Федора Смолова?

—Он лидирует в списке бомбардиров. Несмотря на то, что он недавно вернулся после травмы, он находится в отличной форме. Мы постарались его сдержать и, я считаю, что во многом нам это удалось. Он забил гол и поэтому все внимание к нему, но «Краснодар» — это не только Смолов. Мы играли против очень хорошей команды, у которой много сильных футболистов. Их преимущество в том, что они давно играют стабильным составом.

 


Опубликовано 15.04.2017

Комментировать