Рифкат Минниханов прокомментировал инициативу Шувалова по байкерам


IMG_9264-860x430-768x384

Привилегии для мотоциклистов на российских дорогах не нужны. Об этом заявил директор госучреждения «Безопасность дорожного движения», экс-глава ГИБДД по РТ Рифкат Минниханов в беседе с KazanFirst, комментируя соответствующую инициативу вице-премьера РФ Игоря Шувалова. 


— Мое отношение? Отрицательное. А что вы хотели услышать? Я хочу, чтобы они живыми остались. Такие привилегии будут не безопасными для них. Вы же сами должны понимать, к чему это приведет. Ну, не будет он ездить со скоростью 40 километров в час, — считает Минниханов.

Ранее сообщалось, что Госдума сочла разумным предложение о предоставлении мотоциклистам преимуществ на российских дорогах. В перспективе они могут получить официальное разрешение ездить между рядами и пренебрегать стоп-линией на перекрёстках перед светофорами. Особые правила для мотоциклистов предложил ввести первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов.

Он дал поручение проработать возможность подстроить правила дорожного движения под потребности отечественных владельцев двухколесного транспорта. В том числе, предложил законодательно разрешить им хаотично перемещаться по дороге (не соблюдать рядность движения), а также останавливаться перед светофорами на особой стоп-линии, впереди остальных участников движения.


Читайте также: Рифкат Минниханов: Татарстан не торопится внедрять на дорогах автоматический весовой контроль


 


Опубликовано 21.04.2017

Комментировать