Рифкат Минниханов прокомментировал инициативу Шувалова по байкерам

Привилегии для мотоциклистов на российских дорогах не нужны. Об этом заявил директор госучреждения «Безопасность дорожного движения», экс-глава ГИБДД по РТ Рифкат Минниханов в
Общество 13:50 / 21 апреля

Привилегии для мотоциклистов на российских дорогах не нужны. Об этом заявил директор госучреждения «Безопасность дорожного движения», экс-глава ГИБДД по РТ Рифкат Минниханов в беседе с KazanFirst, комментируя соответствующую инициативу вице-премьера РФ Игоря Шувалова. 


— Мое отношение? Отрицательное. А что вы хотели услышать? Я хочу, чтобы они живыми остались. Такие привилегии будут не безопасными для них. Вы же сами должны понимать, к чему это приведет. Ну, не будет он ездить со скоростью 40 километров в час, — считает Минниханов.

Ранее сообщалось, что Госдума сочла разумным предложение о предоставлении мотоциклистам преимуществ на российских дорогах. В перспективе они могут получить официальное разрешение ездить между рядами и пренебрегать стоп-линией на перекрёстках перед светофорами. Особые правила для мотоциклистов предложил ввести первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов.

Он дал поручение проработать возможность подстроить правила дорожного движения под потребности отечественных владельцев двухколесного транспорта. В том числе, предложил законодательно разрешить им хаотично перемещаться по дороге (не соблюдать рядность движения), а также останавливаться перед светофорами на особой стоп-линии, впереди остальных участников движения.


Читайте также: Рифкат Минниханов: Татарстан не торопится внедрять на дорогах автоматический весовой контроль


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Казани «Спурт банк» приостановил денежные операции

Казанский «Спурт банк» приостановил расходные операции по счетам клиентов, временно заморозив выдачу наличных физлицам, сообщает «Интерфакс». – По техническим причинам все расходные операции
Общество 13:20 / 21 апреля

Казанский «Спурт банк» приостановил расходные операции по счетам клиентов, временно заморозив выдачу наличных физлицам, сообщает «Интерфакс».


– По техническим причинам все расходные операции по счетам физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не производятся, – прокомментировали в колл-центре банка. Приходные операции при этом возможны.

Накануне в банке сообщили, что «по техническим причинам работа с клиентами не производится до устранения неисправностей». Также с 12 апреля банк сократил время обслуживания физических лиц с 9:00 до 15:00 при общем режиме работы до 17:00.

Как отмечает ТАCC, сроки возобновления выдачи денег физическим лицам пока неизвестны. Банк начал испытывать трудности с ликвидностью после серии информационных атак, отмечает агентство. Сейчас этим вопросом занимаются Центробанк и ФСБ.


Читайте также: КНИТУ-КАИ сворачивает зарплатный проект со «Спурт Банком»


Фото: vida16.ru

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх