Сельский глава Харитонов не пришел на последнее заседание суда


харионов

Глава Малошильнинского сельского поселения в Тукаевском районе Татарстана Геннадий Харитонов не явился сегодня на заседание Менделеевского райсуда, где должен был выступить с последним словом.


Харитонов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и семи фактах служебного подлога. По версии следствия, Харитонов незаконно трудоустраивал внештатных работников и выплачивал им зарплаты, приобрёл автомобиль Hyundai IX35 для нужд поселения и передал его в собственность Тукаевскому району. Все эти решения, по версии следствия, Харитонов принимал единолично, а протоколы заседаний совета депутатов были подделаны.

Адвокат Харитонова Сергей Русинов пояснил судье, что его подзащитный заболел и сейчас находится на лечении.

― Для этого нужна, как минимум, неделя, ― пояснил защитник.

Судья постановила перенести заседание на 24 мая. В кулуарах суда Русинов пояснил, что Харитонов находится в стационаре.

Депутат Тукаевского райсовета Роман Ваганов обратил внимание на то, что адвокат Сергей Русинов приехал на процесс на служебной машине поселения с личным водителем. Правда, после прошлого случая, оставил он её чуть дальше от суда и дошёл до здания пешком. После заседания корреспондент KazanFirst убедился, что адвокат приехал на служебной машине.

Также Русинов высказался, что считает публикации интернет-издания KazanFirst по поводу процесса над Харитоновым необъективными и обещал после судебной тяжбы разобраться, кто согласовывал материалы, с кем корреспондент в это время вёл телефонные разговоры и, возможно, подать на редакцию в суд.

Мы единственная редакция, которая целиком и объективно освещала процесс по делу Харитонова, когда на коллег из других СМИ давили, в том числе представители правоохранительной системы, поэтому считаем высказывание адвоката провокационным.


Читайте также: Гособвинение запросило для главы «челнинской Рублевки» три года условно


 


Опубликовано 19.05.2017

12 комментариев

азат

лишь бы до суда не умер бедненький

азат

какой же у харитонова гипертонический криз когда он в 19 часов 45 минут 19 мая стоит у двора герасимова?фото будут представлены в суд.

Ильшат

Почему адвокат Харитонова Сергей Русинов лжет судье, что его подзащитный заболел и находится на лечении? Совсем страх потеряли!

Шахматист

Сегодня Харитонова видели на остановки ШШК с сыном Гайфутдинова .

Фанис

он наверно всё ещё на гайфутдинова надеется. гайфутдинов конечно сможет решить,но это не дёшево будет стоить.

Правда

Гайфутдинов никогда не будет защищать казнокрадов. Это его принципиальная позиция.

правда

Излюбленный метод работников Тукаевской администрации когда надо отвечать за свои деяния они прячутся в больницах.

Ваганов Р.Н.

Генадий Николаевич, я же просил вас не использовать служебный «Рено» в личных целях. Опять 19.05.17, как и на другие заседания суда в Менделеевске, вашего адвоката привез водитель на служебке исполкома. Последнее слово подсудимого и приговор отложены из за болезни подсудимого до 24.05.17. Поправляйте здоровье.

Ильшат

Харитонову отвечать одному тяжело ведь соучастник и руководитель ОПГ Хазиев остается в стороне.

С полей

Планерка в фермерском хозяйстве. Агроном докладывает: «Картошку посадили, лук посадили, свеклу посадили». Фермер : » А ХРен посадили?» «На следующей неделе закончим посадку ХРена», — отвечает агроном.

Комментатор

Скоро к Харитонову в баню побегут фотографировать.посмотреть, а со своей ли женой он в баню ходит?юмористы.

Володя

А что бегать то, когда Гена , зять , и помощник председателя суда Тукаевского района + сын председателя суда города выпивают спиртные напитки прям у Харитонова на балконе . Это было в том году летом. У Ильнура Аглямова даже фотографии есть , где он своим друзьям показывал и хвастался какие у него связи .

Комментировать