foto_1

Мексиканский журналист: Приехать на Кубок Конфедераций из нашей страны стоит 10-12 тысяч евро


Турнир чемпионов стремительно приближается. В Россию начали прибывать участники турнира, болельщики и представители СМИ. Спортивный обозреватель KazanFirst пообщался с коллегой из мексиканского телехолдинга Televisa Раулем Мендесом, который находится в Казани уже с 6 июня. В столице Татарстана сборная Мексики сыграет свой первый матч в группе — 18 июня против Португалии.     


Эмиль Алиев – Казань     

— Рауль, какие у вас впечатления от Казани, где успели побывать?

— Мы гуляем только недалеко от отеля. Были в Кремле, на набережной и прошлись по улице Карла Маркса. Еще посетили стадионы, на которых будут тренироваться команды во время Кубка Конфедераций. В вашем городе очень интересная архитектура.

— С какими-нибудь сложностями столкнулись, пока находитесь в России?                                                                                                             

— Самая главная проблема для нас — это язык. Мы общаемся здесь на английском. Нас не всегда понимают, но приятно, что каждый старается тебя услышать и пытается ответить.

— А с полицией?

— Да, с полицией мы сталкиваемся регулярно. Как только мы начинаем разворачивать свое оборудование для съемок репортажа, в течение одной минуты появляется полицейский (смеется). Как нам объяснили, некоторые объекты либо нельзя снимать совсем, либо только на определенном расстоянии. Но когда приходит наш русский сопровождающий, он все им объясняет и в дальнейшем вопросов не возникает.

foto_2

— Вам известно, сколько мексиканских болельщиков приедет в Россию на Кубок Конфедераций?

— Точные цифры я не назову. Но во время чемпионата мира-2014 я разговаривал с представителями ФИФА, и они мне сказали, что по количеству приезжих болельщиков на различных крупных турнирах Мексика занимает третье место после англичан и бразильцев. Думаю, в Россию приедет порядка 700-1000 мексиканских болельщиков.

— Сколько для них это будет стоить? 

— У сборной Мексики есть два вида болельщиков: те, кто живет в Мексике и те, кто живет в США и Европе. Для первых — это очень дорого. Речь идет примерно о 10-12 тысячах евро. Поэтому в Россию, скорее всего, приедут мексиканцы из Испании, Италии и Англии.

— Какого результата мексиканцы ждут от своей сборной на Кубке Конфедераций?

— Мы рассчитываем дойти до полуфинала. Но главная цель для сборной — это выйти на чемпионат мира 2018 года.

— Можно говорить, что Кубок Конфедераций для Мексики — это часть подготовки к чемпионату мира?

— Нет, ни в коем случае. У нас не разделяют задачи на важные и не важные, есть два приоритета: выход на чемпионат мира и успешное выступление на Кубке Конфедераций. И как подтверждение этому, на предстоящий турнир сборная Мексики привезла сильнейший состав.


Читайте также: Турнир чемпионов. Что нужно знать о Кубке конфедераций


— Расскажите читателям KazanFirst о сборной Мексики. В какой футбол она играет, кого стоит опасаться в ее составе?

— Нашу сборную тренирует колумбиец Хуан Карлос Осорио. Он проповедует атакующий стиль игры с постоянным контролем мяча. Команда старается играть в динамичный футбол. У нас очень быстрые нападающие — может быть вы знаете таких игроков, как Карлос Вела, Джованни Дос Сантос, Хавьер Эрнандес. А в обороне у нас есть опытные игроки: вратарь Гильермо Очоа и защитник Рафаэль Маркес, которому сейчас 37 лет. Но главное наше преимущество — это большое количество сильных атакующих игроков.

foto_3

— Кто из игроков сборной Мексики, выступающих в местном чемпионате, может в ближайшее время уехать в Европу?

— Ирвин Лосано из клуба «Пачука». Ему 21 год, крайний нападающий. Он — лучший молодой игрок в Мексике на данный момент. «Манчестер Сити» готов заплатить за него 20 миллионов евро, но затем хочет отдать в аренду на два года в «ПСВ».

— Как вы считаете, переход в российский клуб для мексиканских игроков — это хороший вариант?

— Я знаю, что после чемпионата мира 2014 года Гильермо Очоа имел предложения из России, но он не хотел сюда ехать. Мечта каждого мексиканского футболиста — играть в Испании, Англии или Германии. Мексиканцы почти ничего не знают о российской лиге.

— Что, даже команды не знаете?

— Мы знаем «Динамо Москва», «Спартак Москва», ЦСКА, «Рубин Казань», но не следим за ними.

— Кубок Конфедераций может поспособствовать трансферу мексиканцев в российскую Премьер-лигу?

— Может быть. У мексиканцев будет возможность познакомиться со страной и ее культурой. Но я думаю, что еще одним препятствием для перехода мексиканских игроков в российский клуб будет погода. Они знают, что в России бывает холодно. К тому же все латиноамериканские футболисты очень привязаны к своим семьям.

— А что можете сказать про сборную России? Смотрели недавний контрольный матч против Чили?       

— Да, смотрел. Мы знаем, что у вас несколько месяцев назад поменялся тренер. В игре против Чили я увидел организованную команду, но я не увидел индивидуально сильных игроков. Сильная сторона России — это коллективная игра. Если во многих других командах есть явные лидеры, то у России сложно кого-то выделить. Команда играет с большим количеством защитников, а впереди я замечал только одного нападающего под номером 9 (Фёдор Смолов, — Ред.).

foto_4

— Каков ваш прогноз на Кубок Конфедераций для сборных Мексики и России?

— Думаю, Мексика и Россия будут бороться за второе место в группе. В этой связи очень важно, как они сыграют между собой. Это будет последний матч в группе и, скорее всего, именно он станет определяющим.

— Что вы расскажете своим друзьям и родным о России, когда вернетесь в Мексику?

— Я им скажу, чтобы они посетили Россию. В Мексике есть определенное мнение о вашей стране, но, когда видишь всё своими глазами, понимаешь, что оно неправильное. Здесь всё совсем по-другому: очень красивые места, вежливые и общительные люди. 


Читайте также: Памятка болельщика Кубка Конфедераций: где купить билет, на чем ездить и как вести себя на стадионе


 


Опубликовано 15.06.2017

Комментировать