Органный концерт в БКЗ имени Сайдашева в Казани

В Казани прошел концерт звезд мировой сцены — известного органиста, ректора Казанской государственной консерватории Рубина Абдуллина и оперной дивы Альбины Шагимуратовой. Музыканты выступили 10

В Казани прошел концерт звезд мировой сцены — известного органиста, ректора Казанской государственной консерватории Рубина Абдуллина и оперной дивы Альбины Шагимуратовой. Музыканты выступили 10 ноября в Государственном Большом концертном зале имени Салиха Сайдашева. Концерт с успехом прошел в рамках международного фестиваля Organo pleno.

В программу вечера вошли органные и вокальные произведения Сен-Санса, Моцарта, Франка, Брамса и Ройбке. На концерте публика услышала не только многогранное звучание самого величественного музыкального инструмента, но и его сочетание с чарующим тембром колоратурного сопрано Шагимуратовой, обладающей высочайшим вокальным мастерством.

FNR_3845

FNR_3847

FNR_3862

FNR_3882

FNR_3883

FNR_3887

FNR_3889

FNR_3892

FNR_3894

FNR_3896

FNR_3902

FNR_3903

FNR_3911

FNR_3913

FNR_3922

FNR_3925

FNR_3933

FNR_3935

FNR_3938

FNR_3946

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ширпотребнадзор
Кто вам сказал, что этот органист звезда мировой сцены? ???
0
0
Ответить

Пчела
У нас Габдуллу Тукая в мире то не знают, не то что этого интертрепатора с невыученной мессой Баха ?
0
0
Ответить

Али Ибн Абдул Обстулзадомбей
Авторитетом женщины прикрылся
0
0
Ответить

Вероника
Нет ничего проще, чем спрятаться за готовый звук оргáна. Поверьте! Заслуга принадлежит композитору, строителям органа и мастерству вокалистки. А с такой концертмейстерской программой справится средненький пианист.
0
0
Ответить

Алиса
@Вероника если бы вы были на концерте, вы бы знали, что это был фактически сольный концерт Абдуллина. Певица спела всего несколько номеров. А уж про спрятаться за звук органа — это вообще смешно) Не вводите людей в заблуждение, если сами не в теме
0
0
Ответить

Рафаэль
Какая ещё мировая сцена?? ? Его в Казани то не знают ?
0
0
Ответить

Елизавета
@Рафаэль Про Казань не знаю, я в Казани впервые, но в Европе Абдуллина очень даже знают. Сама была свидетелем как восторженно принимали его игру в Берлине. А вот оперная дива как всегда фальшивила. Органист вывез на себе весь концерт. Пишу это от имени многочисленных участников съезда политологов. Мы счастливы, что попали на этот концерт и слушали прекрасного органиста.
0
0
Ответить

Тимур
Вокалистка класс! ?
0
0
Ответить

Тамара
Ну кто такой Абдуллин без своей должности? Вот отправят на пенсию и ни одного органа больше не увидит))
0
0
Ответить

Алиса
Какая богатая фантазия у одного и того же комментатора)) аж семь имен себе придумал. Прежде чем показывать свою невоспитанность, хотя бы немного разберитесь в предмете.
0
0
Ответить

Тамара
@Алиса Лично я от себя пишу, от единственного лица. А вот Вы, простите, скорее всего мало европейских гастролёров слушали. В Казани органные концерты очень часто устраиваются, поэтому есть с чем сравниват
0
0
Ответить

Елизавета
Категорически не согласна с тем, который един в семи именах. Оперная дива фальшивила как всегда (советская школа). А органист классный, таких на пенсию не отправляют. И вообще счастье для Казани, что здесь есть такие музыканты. Мы приехали на съезд политологов и очень довольны, что попали на концерт такого музыканта.
0
0
Ответить

Студент
Лапшу на уши повесил — получил гонорар! ??
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite