Автор фото: council.gov.ru

Валентина Матвиенко: Надо растянуть поднятие пенсионного возраста на 10 лет

По ее словам, этот вопрос не надо политизировать, сообщает ТАСС.

Общество 08:22 / 18 мая 2018

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает повышать пенсионный возраст в России плавно, на полгода в течение 10 лет. Она отметила, что «надо не эмоционально реагировать, не политизировать этот вопрос, а исходить из экономической логики, социальной логики и разумности».

- Не надо никому прятать голову в песок, надо с нашими гражданами открыто говорить и откровенно: вопрос о повышении пенсионного возраста встал в повестку дня, стал актуален, это сделали все государства европейские, все страны СНГ, кроме России, - заявила председатель Совфеда.

Она напомнила, что нынешний уровень возраста выхода на пенсию установили в 1930-е годы, и с тех пор произошли существенные изменения в уровне жизни населения. Матвиенко призвала «успокоить людей» и объяснить им, что повышение пенсионного возраста «не произойдет ни указом, ни приказом, ни законом, который напишет, что с 1 января 2019 года все будут выходить на пенсию в 60 или 63 года».

- Я считаю, что это должен быть очень плавный, спокойный переходный период, надо растянуть вопрос поднятия пенсионного возраста на 10 лет и каждый год повышать на полгода пенсию для мужчин и для женщин, - заявила Матвиенко. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: vk.com

Башкирский альпинист погиб при покорении Эвереста

Причиной смерти стали переохлаждение и горная болезнь.

Общество 08:06 / 18 мая 2018

Альпинист из Башкортостана Рустем Амиров погиб во время восхождения на гору Эверест. Причиной смерти стали переохлаждение и горная болезнь. Об этом РИА «Новости» рассказала супруга альпиниста Галина Амирова.

О покорении Эвереста в Гималаях с иностранными альпинистами Амиров начал писать месяц назад в «Инстаграме». Последнее сообщение он написал 13 мая. В нем альпинист сказал, что готовится «к решающему штурму вершины 8516 метров 16 мая. Прогноз погоды неустойчивый, почти все группы ушли наверх, рассчитывая на «погодное окно» 14 мая». Рассказать о восхождении Амиров обещал подписчикам через неделю.

— Последний раз я с ним говорила 12 мая, он прислал фотографии и написал в WhatsApp впечатления. Его Инстаграм веду я, так как в горах плохая связь. Мне сегодня позвонили и сообщили о его гибели. Сообщили, что он не дошел до конца вершины немного. Потерял сознание из-за переохлаждения и горной болезни, недавно весь лагерь альпинистов переболел вирусом простуды, у него был ослабленный иммунитет. Нескольких альпинистов смогли спасти, а его — нет, — рассказала Амирова.

По ее словам, тело альпиниста не привезут на родину, а похоронят в Гималаях. Рустем Амиров из Уфы известен в Башкортостане как альпинист, который много раз восходил на вершину Эльбруса, на пик Ленина и Хан-Тенгри. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх