Полиция нашла у казанца полкило пороха

Его нашли дома у пенсионера.

Полицейские Нурлатского района Татарстана изъяли боеприпасы Сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли 507,9 грамма пороха. Его обнаружили дома у 71-летнего жителя села Старые Челны. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Выясняются все обстоятельства произошедшего.

МВД Татарстана напоминает: добровольная сдача предметов, запрещенных к свободному обороту, освобождает от уголовной ответственности. В Республике Татарстан на постоянной основе проводится работа по приему от граждан за вознаграждение незаконно хранящихся предметов вооружения. На сегодняшний день материальное вознаграждение за сдачу незаконно хранящихся предметов вооружения составляет: 3000 рублей за нарезное огнестрельное оружие, 2000 рублей, но не более рыночной стоимости за взрывчатые вещества (тротил, аммонит и т.д.) и средства взрывания (детонаторы, огнепроводный шнур и т.д.), 1500 рублей за боевые гранаты с запалом и гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, 1000 рублей за обрезы и самодельное огнестрельное оружие, 500 рублей за газовое, пневматическое и травматическое оружие и 20 рублей за боевые припасы к нарезному огнестрельному оружию.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

РЖД объявили конкурс на разработку проектов бытовок для строителей ВСМ

Компанию интересуют здания из сборно-разборных конструкций и трансформирующихся элементов с современным дизайном.

«Российские железные дороги» объявили конкурс на поиск новых технических решений в сфере мобильных, быстровозводимых, автономных зданий для работников вахтового метода, сообщила пресс-служба компании. Конкурс пройдет с 18 февраля по 15 марта.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, улучшение условий проживания работников ОАО «РЖД» при строительстве или модернизации инфраструктуры в отдаленной и труднодоступной местности является актуальной задачей для компании, учитывая грядущие крупные инфраструктурные проекты, такие как проект ВСМ Москва - Казань и строительство Северного широтного хода.

Компанию интересуют здания из сборно-разборных конструкций и трансформирующихся элементов с современным дизайном из экологически чистых и высокоэффективных материалов. Инженерное устройство зданий должно поддерживать автономное жизнеобеспечение с применением альтернативных источников энергии.


Читайте также: Ипотечные каникулы поддержал президент России во время встречи в Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite