Дмитрий Еремеев: «Банк 131» планирует зарабатывать на самозанятых

IT-миллионер из Казани запускает собственный онлайн-банк.

Центральный банк России впервые за четыре года выдаст базовую лицензию новой кредитной организации. «Банк 131» зарегистрирован в Казани и получает право проводить операции с рублями, иностранной валютой и драгоценными металлами. Для приобретения лицензии банку нужно выплатить уставный капитал. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как рассказал в беседе с журналистом KazanFirst создатель банка Дмитрий Еремеев, решение запустить его пришло не спонтанно. 

- Я часто ездил и выступал на Finnopolis в Сочи, изучил предложение Центробанка по реформированию рынка, системы быстрых платежей и биометрию. Пришел к выводу, что, несмотря на консервативность рынка, есть возможности для его развития, в частности апгрейда банковской системы в онлайн-режиме, - говорит Еремеев. 

Банк сосредоточится на работе со всеми видами бизнеса, в том числе с самозанятыми. Более того, они, по словам собеседника, являются целевой аудиторией кредитной организации.   

- Мы уже оценили рынок и планируем работать с компаниями и людьми, которые активно взаимодействуют с платежными кошельками. Этим людям требуется упростить взаимодействие и упростить их финансовые потоки, сделать их более правильными и простыми, - высказывает мнение бизнесмен.  

Рынок онлайн-банкинга создатели нового финансового учреждения оценивают в 500 млрд рублей. Для бизнес-корпораций это небольшая цифра, «банкиры, как правило, над таким сегментом смеются». Но казанцы видят в нем перспективу, он растёт большими темпами, сопоставимыми с российским интернетом и рынком электронной коммерции. 

- Интерес к учреждению банка у нас связан с тем, что мы хотим создать свою экосистему, - объясняет Еремеев. - Этой темой в мире занимаются очень крупные банки. Однако чтобы создать свою экосистему, надо иметь минимальные затраты на привлечение новых пользователей. У нас уже есть бизнес, где более 3 миллионов пользователей. Мы знаем, где они тратят деньги, сколько тратят, сколько и чего покупают и так далее. Нам не нужно привлекать новых пользователей, они уже есть в нашей системе. Мы хотим создать условия для таких людей, которые зарабатывают и тратят деньги в интернете.

Предполагается, что «Банк 131» будет полностью онлайн. Ни отделений, ни касс. При этом планируется выпуск банковских карт.  

- Вкладываю 340 миллионов рублей - это мои личные средства, заработанные в рамках холдинга FIX, - добавил Еремеев. 

Объяснил бизнесмен и смысл названия, над которым очень долго думал. «Банк 131» - потому что учился в казанском лицее под этим номером. «Это дань уважения», - заключил собеседник.


Авторы материала: Дмитрий Зайцев, Ильнур Ярхамов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
17 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Казанец
Блин это очень круто. первый новый банк за последние несколько лет в России
5
0
Ответить

Родион
Конкурент Тинькова подрос. главное чтоб не такой кабальный был как у этого седого
3
0
Ответить

галя
Еремеев прям Цукерберг местный
6
0
Ответить

Заппа фрэнк
131 лицей очень крутой. Так увековичить памяять о нем ещё никто не додумался
5
0
Ответить

Банкир со стажем
последние остатки математической школы казани проросли, молитесь на Еремеева и ему подобных. Именно они смогут возродить банковский сектор Татарстана
4
0
Ответить

Математик
@Банкир со стажем Полностью согласен. Ведущие топ-менеджеры в банковской сфере Татарстана, которые реально че-то умеют получили физмат образование на легендарно мехмате КГУ
6
0
Ответить

Трудовик
Лишь бы на простом народе наживаться. Ничего этот ботаник нового не придумал. Легких денег из воздуха не бывает
0
0
Ответить

Тепленский
340 млн деревянных вложил, ВО ДАЕТ! Наивный мальчик, его ЦБ быстро нагнет и к ногтю приползти заставит
3
0
Ответить

Пиарщица
Название конечно стремное. Как с ним выстраивать рекламную компанию ума не приложу.
-3
1
Ответить

Барт Симпсон
@Пиарщица Вы просто недалекая) вот и не можете) мне уже в голову пришла 131 идея
4
0
Ответить

Виль
О, я ж знаю этого чувака!!!!! 340 люмов…обалдеть….я тут сотку на пиццу найти не могу((( Наxpена такое писать? Всё, пошел напьюсь
2
0
Ответить

Гумунитарий
Вот оно еще одно доказательство, что математика - царица наук
4
0
Ответить

Казанец
Я сначала подумал, что это владелец FIX прайса. О, думаю, 340 лямов на 50-рублевых товарах из Китая заработал. Потом погуглил. Чувак то правильные вещи делает, если у него получится все, порадуюсь
4
0
Ответить

Знаток
Уже за то, что имея на кармане сотни лямов не свалил кудато зарубеж а остался в Рашке заслуживает уважения
5
0
Ответить

Филин
Был в 90-е один такой молодой да шустрый, Медков вроде, банк создал в 20 с небольшим лет. Быстро завалили. Ща конечно не те времена, но все же в гнилое дело влезает...
1
0
Ответить

казанец
просто посмотрим,цчто получится..
0
0
Ответить

Анонимно
МММ
-1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite