Верховный суд РТ взыскал 75 тысяч рублей с детсада, где воспитатель избила ребенка

Суд приговорил воспитательницу к 1 году исправительных работ.

Верховный суд Татарстана увеличил размер компенсации для матери четырехлетнего мальчика, которого избила ключами воспитательница казанского детского сада № 283. Ранее, Вахитовский райсуд Казани взыскал в пользу мальчика 25 000 рублей. Родительница подала апелляцию и добилась добавления к первоначальной сумме выплаты 50 000 рублей морального ущерба для себя. В итоге, детсад обязали выплатить семье 75 000 рублей.

По версии следствия, 24 ноября 2018 года воспитательница в «тихий час» в начала укладывать детей спать, но 4-летний мальчик отказывался это делать и мешал остальным. За это женщина его жестоко отшлепала по ягодицам.  После она накрыла его лицо подушкой и не менее 5 секунд удерживала, выкрикивая «Я тебя сейчас, тебя в порошок, я сейчас тебя». А позже заперла в служебном помещении с выключенном светом. 

— Эксперты установили, что действия Гульнары Альмухамедовой причинили мальчику серьезную психологическую травму. Воспитатель свою вину не признала. В октябре 2018 года суд приговорил ее к 1 году исправительных работ и запретил заниматься педагогической деятельностью в течение двух лет с удержанием 10% заработка, — сообщил юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».


Читайте также: Тихий час в детском саду Казани обернулся уголовным делом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite