Автор фото: Instagram.com

Эксперты спрогнозировали отношения России и Украины в случае победы Зеленского

Они сомневаются, что новый президент сможет радикально изменить заданный Порошенко курс.

Общество 08:49 / 22 апреля

Эксперты озвучили прогнозы о том, что ждет отношения Украины и России после прихода на пост президента Владимира Зеленского. 

По мнению представителя Российского института стратегических исследований Олега Неменского, радикальным образом курс страны измениться не должен. Как пояснил эксперт, в своей программе, Зеленский не пытался резко оппонировать Петру Порошенко и его команде. Он лишь выражал желание внести изменения в некоторые из направлений, утомивших граждан страны. 

Неменский не исключает, что при новом главе государства несколько смягчится политика Киева в вопросах украинизации и милитаризации, также государство начнет меньше вмешиваться в религиозную жизнь Украины, сократится число провокаций на линии соприкосновения в Донбассе. 

При этом Зеленский и сам подтверждал желание сохранить курс страны на НАТО и ЕС. Эксперт убежден, что существенных сдвигов в отношениях Киева и Москвы не случится, даже несмотря на то, что новый глава государства не раз говорил о намерении пойти на переговоры с Путиным. До этого аналогичные заявления звучали и от Порошенко. Некоторые специалисты не исключают, что возможен сценарий российско-грузинских отношений, когда между сторонами снизится уровень публичной ненависти.

- Никаких сомнений, что никаких существенных подвижек в отношениях с Россией при нём не будет. Его заявления о том, что он хочет пойти на переговоры с Путиным, не содержат ничего нового, — цитирует Неменского ТАСС.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Крымская газета

Татарстанцы поделятся с Крымом опытом борьбы с религиозным экстремизмом

Республика давно и серьёзно работает в этом направлении.

Общество 08:34 / 22 апреля

В крымской столице прошел круглый стол «Религиозный экстремизм как вызов стабильности в Крыму», в работе которого приняли участие представители Татарстана.

Были подняты такие важные темы, как значимость разъяснительной работы, особенно в молодёжной среде, подверженной, как считают эксперты, особому риску, и будущее специального центра, который в Крыму откроют при Муфтияте для тех, кто попал под влияние запрещённой в РФ религиозной организации «Хизб ут-Тахрир», сообщает «Крымская газета».

- Сегодня речь идёт о создании рабочей группы при подкомитете по изучению влияния экстремистской религиозной идеологии на межэтнические отношения. Это крайне важно. Сегодня идёт борьба за умы и души наших соотечественников. И, конечно же, в этой борьбе помимо запретительных мер, есть ещё и возможность, которую предлагает наше законодательство, - отметил депутат Государственной думы РФ от Крыма Руслан Бальбек.

Руководитель Аппарата антитеррористической комиссии в РТ Ильдар Галиев заявил, что татарстанцы готовы поделиться своим опытом с крымчанами, учитывая, что республика давно и серьёзно работает в этом направлении. 

- Сегодня у нас очень большое внимание уделяется поддержке системы мусульманского образования. Также в республике в прошлом году начало действовать первое мусульманское телевидение, до этого было только радио. То есть создаётся всё, для того чтобы забрать пальму первенства в информационном поле. Отдельное внимание уделяем исследованиям семей террористов и непосредственно их личности, – рассказал он.

По словам Галиева, практически во всех случаях люди, склонные попадать под влияние террористических организаций, прошли стадии социальных деформаций, являлись объектами насилия или вышли из неблагополучных семей. В Татарстане предупреждать терроризм стараются ещё на ранних этапах: читая лекции молодым родителям, занимаясь социальной и просветительской работой со студентами. 

Новые практики противодействия террористической угрозе Крыму придутся кстати. Равно как и Татарстану пригодятся наработки крымчан, которых тоже немало, пишет издание.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх