Автор фото: KazanFirst

Россиянин обжаловал первый в истории штраф за неуважение к власти

Юрий Картыжев стал первым нарушителем нового закона. 

Общество 17:28 / 29 апреля

Житель Новгородской области Юрий Картыжев стал первым нарушителем закона об оскорблении власти.  Чудовский райсуд Новгородской области оштрафовал его на 30 000 рублей. Несправедливое, по его мнению, решение мужчина будет обжаловать в суде. Об этом сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

—Действия Картыжева не носили хулиганского характера, представляли собой несогласие с политикой Владимира Путина на посту президента Российской Федерации, который в этом качестве должен быть терпим к критике граждан и избирателей, в том числе выраженной в резкой форме — пишет юрист.

Ранее сообщалось, что Юрия Картыжева признали виновным в распространении в интернете информации, оскорбляющей власть (ч.3 ст. 20.1 КоАП).  Штраф мужчине выписан за то, что 31 марта 2019 год он опубликовал в интернете запись со словами  «Владимир Путин - сказочный "матерное слово"». Суд решил, что данные записи оскорбляют человеческое достоинство и общественную нравственность, а также выражают явное неуважение к обществу, государству. 

КОММЕНТАРИИ (5)
алексей
вот только общество и государство не нужно сюда приплетать!!! я тоже за этого человека не голосовал и не считаю его своим президентом.
34
ОТВЕТИТЬ
Сергей
Народная власть и народ едины????? Или в гавне только народ?
4
ОТВЕТИТЬ
Вовка
Может дело в том ,что он не сказочный ?
3
ОТВЕТИТЬ
мария
там одной буквы не хватает
0
Сказочный Роскомнадзор
А я считаю правильно его оштрафовали. За президента голосовали миллионы россиян, оскорбление президента автоматически оскорбляет выбор миллионов избирателей. Если г-н Юрий Картыжев стремится поделится своим мнением с окружающим миром, то пусть озвучивает его либо культурно, либо в кругу таких же как он "мамкиных оппозиционеров".
-8
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

МВД хочет получить доступ к врачебной тайне

Доступ к данным нужен для предупреждения преступлений.

Общество 18:12 / 29 апреля

МВД попросило предоставить доступ к данным пациентов, которые относятся к врачебной тайне. В министерстве уточнили, что в первую очередь речь идет о лицах, имеющих психические расстройства, больных алкоголизмом и наркоманией. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В МВД отмечают, что без этой информации невозможно исполнять обязанности по предупреждению преступлений. В Минздраве пока не приняли окончательного решения, однако правозащитники выступили против доступа правоохранительных органов к данным о пациентах.

Ранее сообщалось, что Минздрав утвердил новый порядок профосмотров и диспансеризации в России. С 18 лет теперь нужно проходить ежегодный профосмотр.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх