Дмитрий Медведев после ЧП в Казани поручил проверить безопасность российских школ

Премьер-министр назвал происшествие «Разгильдяйством обычным».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отреагировал случай, который произошел в казанской гимназии №7. Политик назвал происшествие «Обычным разгильдяйством» и поручил МВД и министерству просвещения России проанализировать требования по безопасности в школах. Об этом сообщает «ТАСС».

— У нас, к сожалению, очередное происшествие в школе случилось, там без тяжких последствий, тем не менее нужно проанализировать еще раз те требования, которые существуют по входу в школу, по обеспечению защиты и безопасности, за которые, с одной стороны, отвечает МВД, а с другой — министерство просвещения, в ряде случаев — частные охранные структуры — сказал премьер.

Медведев поручил проверить, как охранные службы выполняют свои обязанности и выяснить, как школьник прошел в учебное заведение с оружием. Он не исключил, что в Казани имело место «разгильдяйство обычное».

Ранее сообщалось, что в гимназии №7 Казани вооруженный пневматическим пистолетом и кухонным ножом подросток взял в заложники одноклассников. 

Десятиклассник Искандер Х. пришёл на занятие с опозданием - к третьему уроку. Войдя в класс, он потребовал освободить для него место преподавателя. В качестве подкрепления своих слов Искандер достал из портфеля пистолет, продемонстрировал его всему классу и учительнице Татьяне Мухиной. Позже он сдался и не стал никому причинять вреда. Учительнице, впрочем, стало плохо с сердцем из-за переживаний – её срочно отправили в больницу.


Читайте также: ЧП в школе Казани: ученик пришел на урок с пистолетом и ножом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite