Прокуратура Татарстана отказала в возбуждении уголовного дела против начальника отдела Росгвардии

Сергея Романова подозревают во взятке в размере 240 тысяч рублей. 

Прокуратура Татарстана отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении начальника отделения по контролю за детективной и охранной деятельностью управления Росгвардии Татарстана Сергея Романова. 

По словам старшего помощника прокурора РТ Руслана Галиева следователи не предоставили достаточных данных указывающих на признаки преступления.

- Материал возвращен в следственный орган для дополнительной проверки, - сообщил KazanFirst Руслан Галиев. 

Следственный комитет возбудил в отношении Романова уголовное дело по ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Сумма предполагаемой взятки — порядка 240 тыс. рублей. Как стало известно KazanFirst, деньги он получил не единовременно, а частями на протяжении службы. 

Как сообщил KazanFirst руководитель пресс-службы Росгвардии Игорь Силко, к моменту задержания Романов уже не был начальником подразделения Росгвардии. Он уволился за 3 дня до этого. 

- 24 мая Сергей Романов был установленным порядком уволен со службе по выслуге лет - подавал самостоятельно рапорт, который прошел все инстанции и он уволен как сотрудник с правом на пенсию. Работал с начала основания Росгвардии, то есть с 2016 года, - сообщил KazanFirst руководитель пресс-службы ведомства Игорь Силко. 

Задержание Романова произошло 27 мая, когда он официально уже не был сотрудником силового ведомства. Версию о том, что его могли уволить задним числом в Росгвардии не подтвердили и назвали это совпадением.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что в Казани задержан начальник отдела полиции «Горки». Рафаэль Габбазов подозревается в вымогательстве с директора кафе.  


Читайте также: Начальника ОП «Горки» подвела любовь к «Восточной кухне»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite