Минсельхоз намерен контролировать собранные россиянами грибы и ягоды

В соцсетях уже высмеяли инициативу ведомства.

Минсельхоз предложил взять по свой контроль регулирование сбора диких грибов и ягод. Как следует из проекта постановления правительства, ведомство планирует регулировать рынок дикорастущих ресурсов. В частности, сферу сбора, переработки и оборота «дикорастущих пищевых ресурсов, в том числе пищевых лесных ресурсов, включая плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок».

При этом ведомство подчеркивает, что эти природные богатства сегодня пользуются высоким спросом в России и за рубежом. Их переработка и оборот, как указано в пояснительной записке к проекту, - социально значимая отрасль. С подобной инициативой Минсельхоз выступает уже не в первый раз, говорит председатель Союза грибников России Михаил Вишневский. Сбор дикоросов — «это выживание для существенной группы населения», уверен Вишневский.

В соцсетях уже посмеялись над предложением Минсельхоза. Пользователи посоветовали ведомству регулировать сельское хозяйство, в том числе цены на бензин в уборочную страду. Многие интересовались, нужно ли обращаться за лицензией медведям и ежикам и за какой вес грибов «будут сажать, как за оборот в особо крупном размере».

Ранее самозанятым в России разрешили организовывать похороны. Правда для этого предпринимателям нужно купить онлайн-кассы.


Читайте также: Самозанятым разрешат организовывать похороны


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite