Видео: в Аксубаево река Сульча превратилась в «молочную»

Автор Евгений Малов разместил ролик в соцсетях.

Житель Аксубаевского района снял на видео состояние реки Сульча, которая периодически по утрам принимает молочный цвет. Запись автор 26 июля разметил в соцсети «ВКонтакте».

Мужчина предположил, что сбросы проводят по ночам с Аксубаевского маслодельного завода. Ещё в мае он заметил на берегу водоема краснокнижного мертвого бобра. Загрязненный участок реки расположен около села Нижняя Баланда.

Пользователи соцсети в комментариях предложили заварить выпуск с предприятия. Также сельчане посетовали, что обращения и жалобы в компетентные органы результатов не дают.

Представители Аксубаевского завода в своём комментарии опровергают связь работы предприятия и запечатлённый на видео инцидент. «Мы являемся владельцами этого завода около 1,5 лет. Хочу вас заверить, что сбросов никаких в воду не производится. Скорее всего в сети гуляет старое видео», - говорится в официальном сообщении завода. Кроме того, в заявлении приводится ссылка на видео, на котором опровергается распространённая ранее информация. 

Ранее KazanFirst сообщал о подобной ситуации в Чистополе. С середины июля жители нескольких микрорайонов Чистополя жалуются на зловонный запах нечистот. Местный «Водоканал» обвинил в этом пивоваренный завод «Белый Кремль» и молокозавод 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Trackmen
А никто не будет ничего делать.Молокозавод "под" кем,давно всем известно.На обращения граждан о проблемах не реагирует.Обещанное не выполняет. Главное "подмять" и набить карманы. Близким родственникам по два слоя асфальт сделал в улице,а пенсионеры через две улицы по колено в грязи ходят в магазин и больницу.
3
0
Ответить

Свой
Экологи администрацией в Аксубаево, да и во всем Татарстане куплены. Бесполезны
2
0
Ответить

Раушан
Это все идёт с пивоваренного завода белый кремль, там Отчистные не справляются и идёт сброс в реку. Сам там работал знаю
6
0
Ответить

Рамиля
Каждый день прохожу такого не видела конечно
1
0
Ответить

D. Ch.
"краснокнижного мертвого бобра"??? Что это за бобёр такой и с чего это он краснокнижный? Недостаточно умереть, чтобы попасть в Красную книгу. Судя по охранник статусу "Вызывающие наименьшие опасения" ничего этому виду не грозит.
1
0
Ответить

D. Ch.
*охранному статусу
0
0
Ответить

НИКОЛАЙ
ВЫ ШТО ГОНИТЕ ЕРУНДУ РЫБЫ НЕТ УЖЕ И БАРАШКИ И КАРОВЫ НЕХОТЯТ ПИТЬ ЭТУ ВОДУ
0
0
Ответить

Олег
Автора видео или его родственника уволили наверное с Завода вот и нагоняет против них, ни разу за это лето такой белой воды в реке не видел
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite