Автор фото: KazanFirst

Самозанятым предложили регистрироваться через портал госуслуг

Сделать это можно в приложении «Мой налог».

Общество 10:30 / 9 августа

Самозанятые граждане теперь могут зарегистрироваться в приложении «Мой налог» через учетную запись портала госуслуг. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федеральной налоговой службы России (ФНС).

- Мы ведем постоянный мониторинг отзывов пользователей приложения. Многие предложения уже внедрены в работу во время очередных обновлений. Расширение способов регистрации - еще один шаг к простому, удобному и легальному ведению деятельности и уплаты налогов, - заявил глава ФНС Михаил Мишустин.

Как сообщает ФНС, с начала нынешнего года в проекте зарегистрировались более 162 тысяч человек. Самое большое количество зарегистрировавшихся в качестве самозанятых работают в Москве. Их число составляет свыше 96 тысяч человек. 

В сообщении отмечается, что с начала 2019 года полученный самозанятыми суммарный доход составил 14,5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в связи с проверками была запущена бесплатная горячая линия «Проверенный бизнес». В случае проведения контрольных мероприятий в отношении самозанятых можно обратиться по номеру 8 800 222-37-22.


Читайте также: Запустили горячую линию по вопросам проверок самозанятых


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Оргкомитет олимпиады

Казанский школьник занял второе место на Международной олимпиаде по информатике

В медальном зачете российская сборная завоевала первое место. 

Общество 10:13 / 9 августа

На 31 Международной олимпиаде по информатике в Баку  российская сборная завоевала четыре золотые медали и заняла первое место в медальном зачете. В состав команды также входил школьник из столицы Татарстана Ильдар Гайнуллин, занявший абсолютное второе место по сумме набранных баллов. 

Ученик лицея имени Лобачевского при Казанском федеральном университете набрал 511,22 балла. Это меньше на 36, чем у абсолютного победителя из США Бенджамина Чи, лидера Олимпиады прошлого года. 

— Отличный результат ребят — безусловно, заслуга, в том числе, их тренеров и учителей в регионах. Обладатель лучшего результата среди российской сборной — Ильдар Гайнуллин — учится в лицее КФУ в Татарстане, большой вклад в его развитие внесли чемпионы мира по спортивному программированию, обладатели кубка ICPC Павел Маврин и Нияз Нигматуллин, которые работают в Университете ИТМО и делают много совместных проектов с Университетом Иннополиса из Татарстана, — рассказал доцент факультета информационных технологий и программирования Университета ИТМО Андрей Станкевич, который являлся одним из руководителей сборной.


Читайте также: Ребенок из Челнов стал чемпионом мира по ментальной арифметике


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх