За три дня в Тукаевском районе и Челнах обнаружили второго тарантула

Паук ядовитый, но человек от укуса не скончается.

Южнорусского тарантула обнаружил житель Набережных Челнов на участке поселка Рябинушка. Об этом 11 сентября горожанин сообщил в местном паблике «ВКонтакте», подкрепив запись фото. По словам автора поста, крупного паука он заметил на крыльце строящегося дома.

Напомним, такого же 9 сентября заметили жители поселка Новый Тукаевского района. Тарантул был на кухне частного дома. Жители поселка вызвали спасателей, решив, что «гость» опасен. Прибывшие сотрудники МЧС забрали паука и вывезли в лесопосадку.



Наша справка:

Южнорусский тарантул предпочитает сухой климат. Встречается на полях, в садах, огородах, на берегу рек и прочих местах с мягкой почвой. Длина тела самки достигает 4 см, а вместе с ногами - 7. Добыча тарантула - любое насекомое, попавшее в поле зрения или приблизившееся на расстояние броска (не редок пример хищничества в отношении более мелких видов пауков). Некоторые экземпляры могут забираться в жилые дома, особенно в небольших населенных пунктах.

Яд южнорусского тарантула заключается в железах, находящихся в головогруди. Он не вызывает летального исхода у людей и крупных животных. После укуса у человека появится местный отек, иногда кожа становится желтого цвета и остается такой около двух месяцев.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Максим
У меня их на участке штук 5-7, могу экскурсию провести
1
0
Ответить

Мунир
@Максим МЧС вызывайте
0
0
Ответить

Николай
Ненавижу с детства!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite