​В Аксубаево оштрафовали директора маслозавода, сделавшего местную речку «молочной»

Скандал в соцсетях разгорелся в июле.

Суд за загрязнение реки Малая Сульча оштрафовал руководителя Аксубаевского маслозавода на 55 тысяч рублей. По сообщению пресс-службы прокуратуры Татарстана, топ-менеджера признали виновным по административной статье. Установлено, что с мая по июль местное подразделение ООО ПО «Вамин-Татарстан» сбрасывала в водоем стоки с производства. Эксперты нашли в пробах превышение химических элементов. 

Напомним, что 26 июля местный житель Евгений Малов опубликовал в соцсети «Вконтакте» видео состояния местной реки Сульча. Водоем по утрам принимал молочный цвет. Мужчина предположил, что сбросы проводят по ночам с Аксубаевского маслодельного завода. Ещё в мае он заметил на берегу водоема краснокнижного мертвого бобра. Загрязненный участок реки расположен около села Нижняя Баланда.

Примечательно, что ранее представители Аксубаевского завода в своём комментарии опровергли связь работы предприятия и запечатлённый на видео инцидент. 5 августа представители завода в присутствии экологов демонтировал сбросную трубу в Малую Сульчу. Рабочие отрезали кусок трубопровода, установили заглушку и забетонировали. Тогда мероприятия лично проинспектировал начальник Волжско-Камского управления Министерства Рафис Ахметзянов. Руководитель предприятия пообещал соорудить локальные очистные к декабрю текущего года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite