Рустам Минниханов расширил список лиц, которые могут выписывать протокол за нарушение самоизоляции

Нарушение самоизоляции грозит штрафом до 30 тысяч рублей.

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ, расширяющий круг должностных лиц, которые могут составлять протокол нарушителям самоизоляции. За сутки в Казани выявлено 16 новых заболевших, принято решение усилить контроль за нарушителями.

«Они будут строго следить за теми, кто своим халатным поведением подвергает жизнь и здоровье людей опасности. К сожалению, как показывает практика, не все осознают степень серьезности ситуации и нарушают особый санитарно-эпидемиологический режим. В этой связи принято решение усилить контроль за нарушителями», - сообщила пресс-секретарь президента РТ Лилия Галимова.

Региональным властям было предоставлено право дополнительно определять должностных лиц органов исполнительной власти субъектов России, составляющих протоколы по статье 20.6 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Нарушение самоизоляции грозит штрафом до 30 тысяч рублей.


Наша справка

Список ведомств, сотрудники которых могут составлять протокол за нарушение режима самоизоляции: 

Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана 

Министерство по делам ГО и ЧС РТ

Министерства дорожного и транспортного хозяйства Татарстана 

Министерство труда, занятости и социальной защиты Татарстана 

Госкомитет Татарстана по тарифам 

Госкомитет Татарстана по биологическим ресурсам 

Госжилинспекция РТ

Госалкогольинспекция РТ 

Инспекция государственного строительного надзора РТ 

Комитет РТ по охране объектов культурного наследия.


Читайте также: В Татарстане зафиксировано 16 новых случаев заражения коронавирусом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1519 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

45 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
1
Рустик разозлился
11
1
Ответить

Александр
А мне, мне дайте тоже возможность штрафовать. Я тоже хочу носить малиновые штаны и чтоб пацаки Ку делали.
72
3
Ответить

Гостиии
Так закройте их в принудительном порядке а не пускайте домой самоиозаляцию Если есть подозрение везите их больницу пусть там сидят или в санаторий что бы контроль был. Так нет денег жалко же !!
55
1
Ответить

Вит
А не много ли он на себя берет?
55
3
Ответить

Не важно
Каким федеральным законом сиё регламентируется? Если всё так ужасно объявите карантин или ЧС тогда уже. А если нет, перестаньте людей кошмарить. И да, не либераст ниразу, но когда Когогин тысячи людей на работу выводит... это как?
72
0
Ответить

Александр
Мишустин а-та-та регионалам сделал за закрытие границ. Подействовало, интересно?
11
5
Ответить

Бари
Слишком много "деятелей"поживиться хотят.И это при том,что на менее чем 4млн человек 35 заболевших слабым "гриппом"."Народная влазь"-ниче не скажешь!!
23
4
Ответить

Я человек
Понимаю что бюджет как то надо пополнят за счёт нарушителей, но только я не слышал к о из чиновников этих ведомств кого оштрафовал, например за рост цен, за о сутствие масок, за повышение тарифов, за не выплату зарплаты в период каникул, не обеспечении оборудованием поликлиник приборами для проведения анализов по кароновирусу, поддержкой малообеспеченных семей, скажем при оплате за электроэнергию при домашнем обучении, снижении тарифа на коммунальные услуги и т. Д. И т. П.
121
2
Ответить

Пенсионер
Почему безбашенные туристы дома??? Если у них хватило ума привезти вирус, то будут ли соблюдать домашнюю изоляцию?
29
0
Ответить

Владимир
Протокол или сразу постановление на штраф?
4
1
Ответить

алекс арсаев
начни с своих родственников сначала и себя штрафами обложи
42
3
Ответить

ильяс
Татарстан опять впереди всех, не успеет Москва рот открыть Казань уже под козырек. Раз опасно или изолируйте этих гастролеров вирус курьеров или уж объявляйте режим ЧС. Пора ехать на дачи, начинать работать. А то штрафанут безобидного бабая и отчитываются.
62
1
Ответить

Руслан
Они там просто все заблудились, а теперь, как народу объяснять? Таким "кипишом" занимаются военные, МЧС, вирусологи, и командовать должны они, но где они, где спецы? Одни паникёры. В словаре посмотрите, что означает : -- Пандемия.
18
0
Ответить

Лоф
Может брать штрафы с идиотов туристов и содержать их в изоляции, где гарантии что они не выйдут из дома, и про сидят несколько недель безвылазно, без продуктов и не вынося мыюусор, это нереально. Перезаражают соседей. Пусть их содержат за их счёт в больницах, ибо нефиг было в пандемию мотаться, плевать им на всех и все было, так же и с карантином им также плевать на всех будет
27
1
Ответить

Василий
Если уж ВВ кладёт на Конституцию,чего ждать от региональных лизоблюдов...
34
1
Ответить

саша
а как вас всех чиновников выслать куда нибудь.Надоели.
24
1
Ответить

Лиля
А кто они такие, мало они обворовали народ и вообще, когда к им приходишь почему и их нет удостоверений по РФ, а лицензии у их камерческие структуры, они к нашей стране не имеют отношение, вот вы люди спросите и у их удостоверения, да еще постарайтесь сфотографировать, посмотрите реакцию и вы все поймете они лжец органы пока, может конечно. Уже переделали документами.
8
0
Ответить

Александр
Сейчас эти ведомства будут друг с другом соревноваться, кто больше выпишет протоколов. Полный дурдом! В этих ведомствах чиновников перебор, так вот сейчас займутся "делом" и все будут заняты. Как только не изгаляется у нас наша "любимая" власть. В Москве штраф 4000 рублей при средней з/п в 80000 р, а у нас штраф сразу выпишут на 15000 р, при средней з/п в 38000р. Беспредел.
27
0
Ответить

Юрий
Сажать надо этих туристов и тех кто их пустил! Шляются по заграницам и сюда заразу эту везут.
17
2
Ответить

Николай
Автор, Вы сами то читали статью 20.6 КоАП? И причем здесь самоизоляция? Кстати, а что такое "самоизоляция", в каком регламентирующем документе дано его определение? Роспотребнадзор дает разъяснение "самоизоляция" в письме от 15.02.2020, почитайте - это интересно и полезно знать.
7
1
Ответить

Алмаз
кутак чэйнэп утырмасын!
9
0
Ответить

Алмаз
сегеп атасы бар ботенесен
3
0
Ответить

Артур
вы для начала ЧС объявите,потом кукарекайте на счет своих штрафов, а конституцию менять права никто не давал
22
1
Ответить

Игор
Потрясающе)) А эти, ну те кто штрафовать ходить собираются - железные) Ну ничего их иродов не берет, даже вирусы)) Знаете что дорогие товарищи - если бы было все так как нам преподносят - эти государственные шакалы первые бы по своим конурам спрятались. Но нет же - всех чинуш теперь отправляют шакалить, кто сколько унесет. Во и думайте теперь сами - что правда на самом деле, а где спагетти, которыми властьпридержащие народ который год подряд кормят.
14
1
Ответить

Сан Саныч
Уважаемые чиновники. Определитесь пожалуйста кого вы собираетесь штрафовать, людей которые на карантине по причине приезда из за границы и находящиеся на самоизоляции и нарушающие её - это одно. А остальных людей, которых вы согнали домой, нарушая конституцию, лишая их права на свободу передвижения - это другое. Президент, вводите ЧС или ЧП и берите полную ответственность на себя,а не пытайтесь решать эту ситуацию за счёт народа.
40
0
Ответить

Е
Почему в списках нет почтальонов?
3
1
Ответить

Игорь
Ну ну. Давай попробуй оштрафуй. Лично всю неделю посылал этих баранов и спокойно передвигался по городу и пешком и на авто. Как только начинаешь снимать видео и говоришь встретимся в суде, всё, пыл их пропадает. Какие штрафы, за что??? Реально народ за дурачков считают.
13
0
Ответить

Анатол
Только представителей дурдома не хватает
6
0
Ответить

Асхад
А заболевшие Коронавирусом это те кто прибыл из за рубежа или среди обычного населения жителей.???
4
0
Ответить

Псевдоним
Пуля в лоб и все больные будут дома
0
0
Ответить

валентина
Похоже у них со всем крыша прохудилась.
6
0
Ответить

bull
Половина Татарстана будет сидеть, вторая половина будет их охранять до 30 апреля
7
0
Ответить

Лина
Карантина нет, чс нет. Больные должны быть в больницах, или на карантине. Остальных штрафовать за то, что вышли подышать, не имеют права. Самоизоляция вообще от слова слова сам.
8
0
Ответить

Юсуф Ибрагимов
Таких законов в случае самоизоляции не принимал и не издал Государственная Дума. Государственная Дума, в спешном порядке, принимал и издал законы в случае чрезвычайных ситуаций. Согласно юриспруденции, для того, чтобы применять изданных законов , президент, правительство, Государственная Дума должны объявить эпидемию коронавируса Чрезвычайной ситуацией. Нынче у нас САМОИЗОЛЯЦИЯ. Полиция и нацгвардия наказывает нарушителей самоизоляции по законам, изданным в случае чрезвычайной ситуации. Какой позор и юридическая неграмотность властей.
13
0
Ответить

Доброжелатель
Водителям асинзаторных машин тоже надо дать разрешение. Они что не люди что-ли? Или дворникам. А то шастают всякие.
4
0
Ответить

Раф
А почему дворникам то не дали права!!эти могли бы сразу всех стричь..вышел во двор и все.попался сразу!
6
0
Ответить

маркиз.
так он же сам привез зараженных с теплохода...
3
0
Ответить

Лилия
картина маслом,приплыли называется,ты сидишь дома,а за окном,армия чиновников из всех министерств во главе со всеми волонтерами,полицейскими,росгвардией гуляют под ручки и ждут жертву)))),так там встать негде будет,самим не смешно?
9
0
Ответить

Вася
Теперь каждый суслик будет агрономом. Вместо того чтобы усиливать незаконные карательные меры, когда население итак угнетено, принимайте меры по оказанию населению мер вспомогательного характера. Не надо примирять на себя функции всевышнего, неужели коронавирус не дал незабываемый урок, что все равны.
3
0
Ответить

Рустем
А почему министерству культуры и спорта не дали разрешение на выписывание штрафов за нарушение самоизоляции?,а также сельского хозяйства и всем ,всем вообще,и каждому ,чтобы сосед на соседа мог выписать?-штраф,тогда никому не обидно и все наказаны...
1
0
Ответить

Александр
Список лиц уполномоченных привлекать за те или иные адм. Нарушения определен кодексом об административном правонарушении. Он что КоАП поменял?
2
0
Ответить

2
еще одна дорога взятки. На днях резину менял, монтажник рассказывает что попал на 2 тыр. Я у него: как это 2 тыра? вроде штраф 4 тыра? а он мне: полиционеры остановили и говорят штраф 4 тыра или без протокола на руки 2 тыра. Говорит пришлось отдать 2 тыра. Твари.
1
0
Ответить

Имяпсевдоним
Я не понял, теперь и этим тоже всем дадут оружие? Наделят властью? Думаю что нет! Они законно не имеют права такие постановления выписывать. Только в присутствии полиции, мчс, и экологов могут это делать только они! А остальным - просто хлопнул в ладоши и пошел/поехал дальше по своим делам) они вообще никто и звать их никак...
0
0
Ответить

фаниль
@Имяпсевдоним Можно я тоже буду штрафовать
0
0
Ответить

Роза ск
Такие меры людей загоняют в панику и в депрессию похлеще ,чем сам так называемый ,,коронавирус" . Властям нашим уважаемым нужно было заботиться о безопасности населения ещё в октябре, ноябре 2019 года, т.е. запретить гражданам России выезд за границу, а также въезд из за границы. Вспышка эпидемии ведь началась в октябре,ноябре прошлого года .
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite