​Муфтий Татарстана высказался по поводу постельной сцены в сериале «Зулейха открывает глаза»

Камиль хазрат Самигуллин прокомментировал откровенную сцену в мечети, показанную в одной из серий.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин высказал свое недовольство по поводу одной из постельных сцен в новом сериале «Зулейха открывает глаза», снятом по книге Гузель Яхиной.  Самигуллин говорит, что после выхода сериала мусульмане стали обращаться к нему по поводу откровенной сцены в мечети. 

«Возмущения мусульман вполне понятны: глумление над мусульманскими религиозными ценностями и святынями было бы непростительным кощунством», - написал муфтий. Также он добавил, что «показ откровенных сцен по ТВ и не только - это аморально и омерзительно». Он подчеркнул, что близость двух героев снималась не в мечети, а в павильоне. Мечеть, в которой шли съемки, сейчас не действует. Она находится в селе Мачкара Кукморского района Татарстана.

«Тем не менее как мусульманский деятель имам-мухтасиб района до и во время съемок держал под пристальным контролем вопрос использования здания бывшей мечети», - продолжил он. 

Во время съемок там дежурил имам-хатыйб деревни и следил, чтобы в здании не произошло «ничего богохульного».

Ранее KazanFirst писал о том, что коллега Гузель Яхиной раскритиковала ее роман «Зулейха открывает глаза». Писательница Татьяна Соломатина высказала мнение о книге на своем Youtube-канале «Культурный ПЗДЖ».


Читайте также:  «Когда Зулейха открывает глаза, нужно успеть отвернуться»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
24 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
И
пОстельная
12
3
Ответить

вася
ОЧЕРЕДНОЙ ПЛЕВОК В ЛИЦО ТАТАРСКОГО НАРОДА .ПОСЛЕ ПОХАБНЕЙШЕГО ГРЯЗНОГО ФИЛЬМА "ОРДА" ГДЕ ТАКЖЕ ПОКАЗАНЫ ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЕ СЦЕНЫ.п"ПИСАТЕЛЬНИЦА"ЯХИНА ВРАГ ТАТАРСКОГО НАРОДА .ЛЮБЯЩИЙ И УВАЖАЮЩИЙ СВОЙ НАРОД НЕ НАПИШЕТ ТАКУЮ НИЗКОПРОБНУЮ И ПОЗОРНУЮ КНИГУ.А ПОРЯДОЧНЫЕ И ДОБРОСОВЕСТНЫЕ СЦЕНАРИСТЫ И РЕЖИССЕРЫ НИКОГДА НЕ СНИМУТ ТАКОЙ ГРЯЗНЫЙ И ПОШЛЫЙ ФИЛЬМ.КАК НЕ СОВЕСТНО И НЕ СТЫДНО ВАМ ГОСПОДА?
87
31
Ответить

Голос разума
@вася Вася, если ты не здоров - позовём мы тебе докторов!
37
46
Ответить

Роза
Это же худ.фильм , какая разница
18
39
Ответить

Леми
@Роза Почитал про окно Нортона и тогда поймёшь какая разница. Очень советую для развития интеллекта.
5
3
Ответить

мирзап
@Роза Народ должен знать правду!Фильм- правда!Коммуняк-сталинцев ненавижу!
11
21
Ответить

Миша
Так пАстельной или пОстельной! Позор писаке, а не писателю!
27
13
Ответить

Народ
Муфтий и там уже успел свечку подержать!
26
21
Ответить

константин
Эта ваша "Зулейха"- подлый бред и чепуха, низкопробная "чернуха", не кино, а грязная "кинуха"!
31
28
Ответить

Заря
Весь этот фильм грязный.И вообще удивляюсь,как Татарстан дал разрешение,на снятие аморального фильма на територии религиозных ценностей.Даже при советской власти такое не допустили бы.Да...Удобно грязью обвалять власть,которая дала очень много бедным людям.Счастья ,благополучия.А фильм Дрянь.Мечети закрывались.Но в то время народ не мог допустить богохульства.Муллы женились,но по закону шариата.И весь фильм на неготиве.Мне жаль Чульпан Хамматову.Она все свои ранешние роли перечиркнула одной ролью.Неизная историю глубоко,не надо былоивписываться в эту роль.А сейчас дерьмократы представляют одни аморальные фильмы.Развод,разврат,любовники,полюбники.Ииничего ценного.Все копирут запад.А своего 0.Всеисвятое затоптали.
48
24
Ответить

Рустам
@Заря ))) критиканы - ревнители культуры, вы б хотя бы грамотность свою малость окультурили. Читать смешно.
16
5
Ответить

гость
@Рустам полный аморал,,, противно смотреть , думала фильм хороший будет, а нет одно и тоже, одним словом пошлость.
3
3
Ответить

Вера
Создаётся впечатление, что современные режиссёры озабочены сексом. В каждом фильме откровенные постельные сцены. Зачем? Я не думаю, что в 30 годы 20 века женщины с легкостью вступали в близость. Противно смотреть на это.
46
12
Ответить

Иван
От фильма Чулан "Зулейха" повеяло отвратительным запахом. Зачем нужна была сцена, когда семьи татарских кулаков-мироедов, с детьми, стариками и старухами необходимо было заталкивать зимой в холодную мечеть без окон и дверей. В "Судьбе человека" Бондарчука, что то подобное было. Да его эпическая картина, в то время, в войну, обладала необыкновенной мощью воздействия, когда фашисты загоняют в церковь пленных красноармейцев, разных национальностей, раненых и больных. Православный красноармеец, находясь в крайне критическом состояний, никак не мог позволить себе осквернить храм оправлением малой нужды, стал биться ногами в дверь, просясь наружу. Немец из пулемета сквозь дверь убивает несчастного. Подобное подражание великому мастеру ничего не могло родить кроме отвращения. Да ещё создается впечатление, что создатели опуса хотели ещё круче развернуть сцену осквернения мусульманской святыни, там старая бабка всё ищет место в храме для оправления нужды. Но это показалось творцам "кина" мало, прямо, возле места муллы комиссар занимается при всех сексом с молодой симпатичной охраницей в белой шубе. Ужас! Видимо творческий цех полностью захвачен перестройщиками и минкульт финансирует только тех, кто обещает забить последний гвоздь в крышку коммунизма. И не надо удивляться всяким рок группам "Пуси Райт", пляшущим в храмах на алтарях. Бога нет - всё позволено! «Возмущения мусульман вполне понятны: глумление над мусульманскими религиозными ценностями и святынями было бы непростительным кощунством», - написал муфтий татарстана.
50
12
Ответить

Зулейха
@Иван И это правда ни твоя это роль Чулпан
15
11
Ответить

Зараза
Сцена в пастельных тонах
3
3
Ответить

джон
ура капитализму где нет ни моральных ни человеческих ценностей.в СССР такого и предположить было невозможно
11
0
Ответить

Люция
При чем здесь Чулпан,или та же Яхина? Люди! Это же все было! Нам старые люди рассказывали про такое-творили оголтелые уполномоченные на местах такое,что и в кино нет.И революция провозгласила свободную" любовь,был период,позже запретили...Читайте историю...
16
6
Ответить

Сегодня все стали религиозные ,ну прямо святые .,
@Люция Мн
2
0
Ответить

Гайса шакиров
А что муфтий татарстана сам сексом не занимается?? Мракобес какой то, ему ли морали учить, все это было и будет. Секс это не грех, его дело заниматься религиозными делами, кто дал ему право судить от имени аппаха, пусть покажет мандат от него.
16
8
Ответить

Тур
Очередная "Матильда"?
5
1
Ответить

Тюрк
Книгу эту так называемую не читал, и фильм не смотрел. Да и надобности в этом нет, как было сказали что в фильме снимается Чулпан Хамматова так и понял что дешевая порнушка, она кажись в других и не снимается.
6
7
Ответить

Иван 22222
Мусульмане не занимаются?
2
0
Ответить

Гала
Не в мечетЕ, а в мечетИ
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite