Эксперты дали рекомендации по использованию масок и перчаток

Необработанные перчатки создают среду для размножения микробов и грибов.

Маску при ношении следует менять каждые два часа. При этом маска должна быть медицинской, а не тканевой, поскольку на ткани скапливаются и размножаются микробы. Об этом рассказали РИА Новости врачи. 

По словам экспертов, ношение масок мальчиками подросткового возраста может привести к большим проблемам, если кожа подростков склонна к появлению прыщей. Поэтому им следует ухаживать за кожей как взрослым, и в случае появления прыщей обращаться к специалисту. 

Врачи напоминают, что при постоянном ношении перчаток ладони потеют, и нарушается экосистема рук. Поэтому их лучше носить пореже, выбирая  хирургические перчатки с тальком. Опылять необработанные перчатки можно, например, циндолом. Если же на коже появляется раздражение, лучше всего смазывать ее любым успокаивающим кремом. Например, тем, который содержит пантотеновую кислоту. 

Мыть руки нужно после улицы и контакта с деньгами. При постоянном мытье защита будет нарушена, пояснили врачи. Затем руки следует смазать каким-нибудь детским кремом, посоветовали эксперты. 

Ранее KazanFirst писал, что в Казани судебные приставы по решению суда приостановили деятельность еще одной точки общепита. На этот раз в кафе по улице Мусина, 68Б, индивидуальный предприниматель впустил посетителей без индивидуальных средств защиты рук и органов дыхания. Судебные приставы незамедлительно выехали по адресу расположения объекта. Деятельность пункта питания приостановлена на 10 суток.


Читайте также: В Казани на 10 суток закрыли кафе из-за посетителя без маски


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite