Тренер упавшей с высоты из-за крепления гимнастки Асоновой погибла при подобных обстоятельствах

Елена Кустова добивалась справедливости и всегда помогала искалеченной Асоновой, но себя уберечь ей не удалось. 

Тренер упавшей с 8-метровой высоты из-за неправильного закрепления троса гимнастки Евгении Асоновой умерла при подобных обстоятельствах. Елена Кустова проходила под слэклайном (хождение по натянутой стропе), когда произошёл отказ снаряжения.

Известно, что порвалась соединительная петля между шаклом и лайнлоком. Это несмотря на то, что петля использовалась первый раз. Так, лайнлок вылетел вперёд, где его должна была подхватить страховочная стропа. Однако из-за неисправного оборудования фрагмент конструкции попал спортсменке на голову, нанеся тяжелую черепно-мозговую травму.

1/0

«Скорая помощь» прибыла в течение 10 минут. Врачи целый час предпринимали необходимые меры и пытались спасти жизнь Елены Кустовой, но сделать этого не удалось.

Отмечается, что она всё время работала на нескольких тяжёлых работах и самостоятельно воспитывала дочку.

К слову, Елена Кустова всегда добивалась справедливости в инциденте с искалеченной Асоновой. Тогда эта история вызвала широкий резонанс общественности - на соревнованиях Евгения получила страшную травму — перелом двух позвонков с разрушением спинного мозга и частичной парализацией. Самой первой к девушке подбежала именно тренер Елена Кустова - её голос можно услышать на этом видео. Данные кадры облетели весь мир. 

Тогда Елена Кустова заявила, что отсутствие бригады врачей на таком опасном соревновании оказалось не единственным нарушением. Тренер сняла оборванный трос и сразу стало ясно, почему он мог лопнуть. Более того, по словам тренера, организаторы спрятали все оборудование, которое повредилось. А в органы полиции организаторы предоставили новую лебедку, новые тросы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite